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La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte
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Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Août 15, 2013 1:40 pm ]
Sujet du message:  La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

Bonjour mes petits cochons ! Une sauce à spaghetti pleine de choses "interdites" pour les conserves, ça vous intéresse ?

En fait, c'est plus des boulettes de viande en sauce tomate qu'une sauce à spaghetti. On pourrait verser un bocal sur une nouille que ça ferait en repas quand même.

Voici une vidéo rigolo-nostalgique de 5 minutes expliquant pourquoi c'est mieux sur une seule nouille.

C'est pour 18 ridicules petits bocaux de 500 ml. La première fois que vous y gouterez l'idée d'en faire 3 ou 4 lots va probablement vous passer par la tête. C'est pourquoi il restera un petit surplus à mijoter pour bouffer pendant que ça stérilise. C'est une pression supplémentaire.

Ingrédients pour les boulettes

1,5 litre de cubes de mie de pain blanc rassis (C'est interdit)
1 1/2 tasse de lait grassouillet (C'est interdit)

4 1/2 lbs de boeuf maigre haché
2 lbs de veau haché
2 lbs de porc maigre haché

6 oeufs moyens battus (C'est interdit)
2 tasses de parmesan qui pue des pieds râpé finement (C'est interdit)
1 tête d'ail hachée minou
1 tasse de feuilles de persil italien hachées
3 c. à s. de feuilles d'origan frais hachées
1 c. à s. de sel
1 c. à s. de piment fort séché en flocons
1/2 c. à s. de poivre noir frais moulu

Ingrédients pour la sauce

1 litre de petits dés d'oignons jaunes
beaucoup de glous d'huile d'olive (5 ou 6 c. à s.)
2 têtes d'ail hachée minou
2 litres de dés de tomates
2 litres de sauce tomate bien épaisse
1 litre de feuilles de basilic haché menu
sel et pépère au goût

Procédure :

Dans un bol, verser les petits cubes de mie de pain blanc rassis et les arroser du lait grassouillet. Vous les mélangerez de temps à autres pendant que vous préparez le reste.

Quand tout est prêt, préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Bien malaxer la viande pour bien la mêler aux autres ingrédients.

Se mouiller les mains et façonner des jolies boulettes d'environ 4 cm de diamètre.

Disposez ces boulettes en une couche sur des tôles à biscuits, dès qu'une des tôles est pleine de boulettes, enfournez-là sur la grille du centre pour environ 15 minutes. Dès qu'elles sont bien dorées, versez les boulettes dans un grand bol sur la cuisinière pour les garder au chaud. Emplir une autre tôle de boulettes durant la cuisson et alternez ainsi jusqu'à épuisement du mélange.

Pour la sauce :

Chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse et dorer les oignons.

Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients de la sauce (sauf l'ail) dans un grand chaudron à fond épais et chauffer à feu moyen vif.

Ajouter l'ail aux oignons et transvider dans la sauce quand les oignons sont colorés.

Bien mélanger et porter la sauce à ébullition.

Ajouter délicatement les boulettes et leur jus. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en crafouzybulène extrudé. Une spatule de bois ira, si vous n'avez pas encore de spatule en crafouzybulène extrudé.

Laisser mijoter 5 minutes pendant que vous écrirez une lettre au Père Noël pour avoir une spatule en crafouzybulène extrudé.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

À l'aide d'une cuiller ajourée, emplir les pots de boulettes à 1 1/2 pouces (4 cm) du goulot, puis à l'aide d'une louche, compléter avec le bouillon à 1 pouce (3 cm) du goulot.

Stérilisez 80 minutes pour les pots de 500 ml
Stérilisez 95 minutes pour les pots de 1 litre

Au service :

On zappe au four à micro zondes et on verse sur le nombre de spaghettis qu'on veut. On saupoudre encore de parmesan qui pue des pieds et de persil frais.

buonanotte !

Auteur:  Gavotte [ Jeu Août 15, 2013 1:48 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

Le goût de l'interdit plus l'odeur des pieds qu'est-ce que ça doit être bon! :D

Auteur:  Tasuki [ Jeu Août 15, 2013 2:07 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

Pour les fauchées, tu remplacerais le veau par plus de bœuf?
A lire la fin de la procédure, j'ai l'impression qu'avec la spatule de crafouzybulène extrudé on peut se passer des 5 min. de mijotage. Ai-je tort?

Si tu apprécies aussi le fromage qui pue réellement les pieds, essaie l'Appenzeller si tu en as l'occasion. A choisir avec de petites bulles dans la masse pour plus de goût. La ressemblance olfactive est saisissante, et le goût divin.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Août 15, 2013 2:17 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

Tasuki a écrit:
Pour les fauchées, tu remplacerais le veau par plus de bœuf?


Sans hésiter.

Tasuki a écrit:
A lire la fin de la procédure, j'ai l'impression qu'avec la spatule de crafouzybulène extrudé on peut se passer des 5 min. de mijotage. Ai-je tort?


Oui tu as tort. La spatule de crafouzybulène extrudé ne sert à rien d'autre que se vanter d'en avoir une, et avoir l'air con, du même coup.

Tasuki a écrit:
Si tu apprécies aussi le fromage qui pue réellement les pieds, essaie l'Appenzeller si tu en as l'occasion. A choisir avec de petites bulles dans la masse pour plus de goût. La ressemblance olfactive est saisissante, et le goût divin.


Merci, mais il faut que pue les pieds italiens, les pieds suisses c'est trop propre.

Auteur:  Tasuki [ Jeu Août 15, 2013 2:31 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

A ma connaissance, les boulettes de viande avec les spaghetti sont une invention américaine et non italienne?
Remarque, je préférerai quand même largement les fromages italiens!

Je présume que faire des boulettes plus petites ne serait pas un souci. Je m'étais aperçue avec tes boulettes d'ado cajun que je préfère.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Août 15, 2013 2:49 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

Selon les historiens les plus réputés en matière de boulettes de viande, il était courant d'ajouter des petites boulettes de viande aux plats de pâtes lors des fêtes en Sicile, bien avant l’immigration massive des italo-américains entre 1880 et 1910.

Cette immigration massive faisait suite à la réunification de l'Italie, dont le nouveau gouvernement à favorisé l'expatriation de l'Italie du sud, région rurale surpeuplée et où tout le monde avait faim.

L'Italie leur a donnée la botte. Ils se sont tous retrouvés aux pieds de la statue de Liberté pour inventer cette recette, ensembles.

Ils ont fait des boulettes plus grosses et tout a bien passé aux douanes.

Voilà !

Si tu fais tes boulettes plus petites, il risque de pas en rester pour mijoter pendant que ça stérilise. Plus les boulettes sont petites et moins il y a d'espace pour la sauce, et plus on met de viande.

Faudrait peut être adapter.

Auteur:  Tasuki [ Jeu Août 15, 2013 3:02 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

J'ai fichtrement hâte d'essayer. Je verrai ce que ça donne au rendement. Dans l'extrême pire des cas, j'en ferai plus par la suite pour passer ce qui restera en trop, mais ce sera terrible.
Merci!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Août 15, 2013 3:09 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

Tasuki, moi je l'aime bien cette recette.

J'ajoute souvent de l'ail et du basilic frais au service.

Des fois je les place dans une baguette fendue et grillée, pour faire un gros sandwich cochon.

Auteur:  manon [ Jeu Août 15, 2013 4:51 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

Ha ben ça ferait changement cette recette!

Auteur:  Blonde [ Jeu Août 15, 2013 6:06 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

Coudonc Vincent, t'es en feu aujourd'hui!!! Ça donc bien l'air bon c't'affaire-là et en plus, t'as rajouté un bon petit goût de pas permis, petit coquin! ;)

Auteur:  Arusake [ Dim Août 18, 2013 4:20 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

C'est magnifique ! Je me demandais justement si j'allais pouvoir mettre des boulettes en conserves et je suis exaucée !

Tasuki, je te confirme que les boulettes sur les spaghettis n'existent pas en Italie ;)

Par contre, on les mange recouvertes de sauce tomate :D

Auteur:  lorraine [ Sam Sep 20, 2014 4:21 pm ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

Vincent le Canneux a écrit:
Bonjour mes petits cochons ! Une sauce à spaghetti pleine de choses "interdites" pour les conserves, ça vous intéresse ?

En fait, c'est plus des boulettes de viande en sauce tomate qu'une sauce à spaghetti. On pourrait verser un bocal sur une nouille que ça ferait en repas quand même.

Voici une vidéo rigolo-nostalgique de 5 minutes expliquant pourquoi c'est mieux sur une seule nouille.

https://www.youtube.com/watch?v=ApsR4pDI5tk

C'est pour 18 ridicules petits bocaux de 500 ml. La première fois que vous y gouterez l'idée d'en faire 3 ou 4 lots va probablement vous passer par la tête. C'est pourquoi il restera un petit surplus à mijoter pour bouffer pendant que ça stérilise. C'est une pression supplémentaire.

Ingrédients pour les boulettes

1,5 litre de cubes de mie de pain blanc rassis (C'est interdit)
1 1/2 tasse de lait grassouillet (C'est interdit)

4 1/2 lbs de boeuf maigre haché
2 lbs de veau haché
2 lbs de porc maigre haché

6 oeufs moyens battus (C'est interdit)
2 tasses de parmesan qui pue des pieds râpé finement (C'est interdit)
1 tête d'ail hachée minou
1 tasse de feuilles de persil italien hachées
3 c. à s. de feuilles d'origan frais hachées
1 c. à s. de sel
1 c. à s. de piment fort séché en flocons
1/2 c. à s. de poivre noir frais moulu

Ingrédients pour la sauce

1 litre de petits dés d'oignons jaunes
beaucoup de glous d'huile d'olive (5 ou 6 c. à s.)
2 têtes d'ail hachée minou
2 litres de dés de tomates
2 litres de sauce tomate bien épaisse
1 litre de feuilles de basilic haché menu
sel et pépère au goût

Procédure :

Dans un bol, verser les petits cubes de mie de pain blanc rassis et les arroser du lait grassouillet. Vous les mélangerez de temps à autres pendant que vous préparez le reste.

Quand tout est prêt, préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Bien malaxer la viande pour bien la mêler aux autres ingrédients.

Se mouiller les mains et façonner des jolies boulettes d'environ 4 cm de diamètre.

Disposez ces boulettes en une couche sur des tôles à biscuits, dès qu'une des tôles est pleine de boulettes, enfournez-là sur la grille du centre pour environ 15 minutes. Dès qu'elles sont bien dorées, versez les boulettes dans un grand bol sur la cuisinière pour les garder au chaud. Emplir une autre tôle de boulettes durant la cuisson et alternez ainsi jusqu'à épuisement du mélange.

Pour la sauce :

Chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse et dorer les oignons.

Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients de la sauce (sauf l'ail) dans un grand chaudron à fond épais et chauffer à feu moyen vif.

Ajouter l'ail aux oignons et transvider dans la sauce quand les oignons sont colorés.

Bien mélanger et porter la sauce à ébullition.

Ajouter délicatement les boulettes et leur jus. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en crafouzybulène extrudé. Une spatule de bois ira, si vous n'avez pas encore de spatule en crafouzybulène extrudé.

Laisser mijoter 5 minutes pendant que vous écrirez une lettre au Père Noël pour avoir une spatule en crafouzybulène extrudé.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

À l'aide d'une cuiller ajourée, emplir les pots de boulettes à 1 1/2 pouces (4 cm) du goulot, puis à l'aide d'une louche, compléter avec le bouillon à 1 pouce (3 cm) du goulot.

Stérilisez 80 minutes pour les pots de 500 ml
Stérilisez 95 minutes pour les pots de 1 litre

Au service :

On zappe au four à micro zondes et on verse sur le nombre de spaghettis qu'on veut. On saupoudre encore de parmesan qui pue des pieds et de persil frais.

buonanotte !

Auteur:  michel6201 [ Ven Fév 24, 2017 6:40 am ]
Sujet du message:  Re: La sauce aux boulettes italiennes de la Mama Bella Notte

Bonjour est ce que on peut appeler cette recette une (sauce bolognaise ) ? . J'ai un ami à qui je ai fait goûter beaucoup de recettes que je ai cannees à partir des recettes de Vincent. Et un jour il me dit tu vas voir mais que je fasse ma sauce à spaghetti je vais te faire goûter.
Puis je ai goûter à sa sauce puis elle était très bonne et c'est est une bolognaise à la québécoise qui il me dit.
Mais depuis que je ai goûter à cette sauce je veut la canner. Mais elle contient du lait et il met un peu de fécule de maïs mais le reste ressemble étrangement à cette recette expliquée par Vincent. Donc je peut mettre le lait avec la viande et pour le fécule je vais me abstenir.

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