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Grosseur des légumes dans la sauce
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Auteur:  Fleurette [ Dim Fév 17, 2013 11:36 pm ]
Sujet du message:  Grosseur des légumes dans la sauce

Bonjour,
La semaine dernière, j'ai fait la recette de sauce à spaghetti hors-saison de Vincent, et j'ai tout haché les légumes au robot avec le disque éminceur. Ça a fait donc fait des légumes genre râpés. Mais voilà que je lisais sur le forum que plus les légumes sont coupés petits, plus ils libèrent d'amidon. La grosseur des légumes a-t-elle vraiment de l'importance pour la sécurité de ces conserves?

Auteur:  manon [ Lun Fév 18, 2013 9:18 am ]
Sujet du message:  Re: Grosseur des légumes dans la sauce

Ce ne sont pas toute les sortes de légumes qui relâchent de l'amidon.

Côté sécurité, généralement plus un produit sera dense (pas juste l'effet de l'amidon ici), moins la chaleur pénétrera rapidement dans le produit.

Auteur:  Fleurette [ Mar Fév 19, 2013 12:48 am ]
Sujet du message:  Re: Grosseur des légumes dans la sauce

Ok merci Manon.

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