Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Sauce à spaghetti
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=29&t=1619
Page 1 sur 1

Auteur:  oauge [ Lun Mai 07, 2012 2:15 pm ]
Sujet du message:  Sauce à spaghetti

Bonjour,
J'ai fait des conserves pour la première fois. J'ai fais 8 pots de sauce spaghetti hier. J'ai bien stéréliser les pots, et suivis la recette pour canner. Tous mes pots on 'popper'. Sauf que j'en ai 5 qui ont été trop rempli et ils ont coulé. Est-ce que ces pots pourront se conserver longtemps au frigo? ou devrais-je refaire tout le processus?
Merci à l'avance pour votre aide.
Odette

Auteur:  Tasuki [ Lun Mai 07, 2012 2:26 pm ]
Sujet du message:  Re: Sauce à spaghetti

Normalement s'ils ont poppé c'est qu'ils sont fermés hermétiquement et stériles. Le risque serait qu'une faible quantité de nourriture, quelques particules, soient restées sur le goulot et puissent fermenter, ce qui pourrait produire des gaz qui annuleraient le sceau. (J'ai l'impression de parler d'un jeu vidéo : "Sauce spagh' = +15 PV. 8 pots dans l'inventaire")

Pour autant que je puisse dire il n'y a pas de problème, mais il faudrait les surveiller de près pour être sûre qu'ils restent bien scellé et éventuellement les manger en premier.

Auteur:  oauge [ Lun Mai 07, 2012 2:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Sauce à spaghetti

Merci beaucoup. Je les laisse au frigo, juste au cas, et je les consommerai en premier, c'est certain. De toute façon, mon conjoint est fou du spaghat, alors ça devrait passer assez vite. Et j'ai tellement hâte d'en faire d'autres....j'ai adoré 'expérience.

Encore une fois, merci pour ton aide.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/