Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Une recette aidant à adapter votre sauce à spaghetti
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=29&t=148
Page 1 sur 1

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Août 05, 2011 9:34 pm ]
Sujet du message:  Une recette aidant à adapter votre sauce à spaghetti

La fameuse sauce à spaghetti est un grand classique au Québec. On la fait en grande quantité pour souvent la congeler. Quand on la décongèle, elle rend souvent de l'eau qui nuit au 'nappage' des pâtes. Avec la mise en conserve de la sauce à spaghetti, on élimine ce problème. On peut aussi faire une meilleure version de sa propre recette de sauce à spaghetti, mais il faut la faire un peu différemment.

Je vous présente une recette pour vous aider non seulement à adapter votre propre recette de sauce à spaghetti, à vous, mais qui sert de base pour adapter tout ce qui y ressemble comme type de recette pour la mise en conserve.

Certains visiteurs qui ont adapté leur propre recette de cette manière m'ont dit que leur sauce en conserve était encore meilleure que s’ils ne l'avait pas mise en pots.

Auteur:  Anne [ Dim Août 07, 2011 6:38 pm ]
Sujet du message:  Re: Une recette aidant à adapter votre sauce à spaghetti

Je suis justement en train de faire la sauce à spaghetti de Christine.

C'est un premier essai pour moi et je crois bien que je vais l'adorer cette sauce. Ça sent super bon dans la maison.

Mais là je crois bien que je vais me procurer un autre autoclave, trop long avec juste un. Je suis pas couché, à moi les petits yeux au bureau demain ;)

Auteur:  SaMaman [ Mer Jan 11, 2012 3:27 pm ]
Sujet du message:  Re: Une recette aidant à adapter votre sauce à spaghetti

Suis embêtée là là, les tomates broyés on les ajoute quand ? Est-ce que c'est juste pour ajusté la sauce ?

Je travail avec la pâte de tomate acheté.

Euh euh euh... au secours !

Merci

Auteur:  Tasuki [ Mer Jan 11, 2012 4:01 pm ]
Sujet du message:  Re: Une recette aidant à adapter votre sauce à spaghetti

Si j'ai bien compris ce que j'ai lu, on commence par diluer toute la pâte de tomates dans l'eau, puis on ajoute les tomates broyées, la viande et les légumes cuits, les 3 en même temps. Si ce n'était que pour ajuster, la quantité ne serait pas donnée avec autant de précision, je pense.

Si on utilise sa propre sauce, on la fait chauffer avant de rajouter tous les solides d'un coup aussi.

Auteur:  SaMaman [ Mer Jan 11, 2012 4:06 pm ]
Sujet du message:  Re: Une recette aidant à adapter votre sauce à spaghetti

Ta réponse arrive juste a temps, je viens de finir d'ajouter la pâte de tomates.

Là je vais ajouter les tomates broyées et voir ce que ça va donner.

Merci

Auteur:  SaMaman [ Lun Oct 22, 2012 2:23 pm ]
Sujet du message:  Re: Une recette aidant à adapter votre sauce à spaghetti

Et si on utilise notre propre sauce tomate on ajoute aussi des tomates broyés, mais pas l'eau (si j'ai bien compris)

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/