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 Sujet du message: Sauce bolognaise
Message non luPublié: Dim Mars 11, 2012 8:31 am 

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Bonjour,

J'ai une recette de sauce bolognaise qui va comme suit:

2 lbs viande hachée (boeuf, porc, bison...)
1 oignon haché finement
1 carotte hachée finement
1 branche de céleri hachée finement
1 petite boite de pate de tomates
1 bouteille de vin rouge
huile d'olive à profusion

on commence par mettre une bonne couche d'huile au fond du chaudron. On ajoute les legumes hachés en morceaux minuscules et on rajoute de l'huile sur le dessus (on en mets pas mal). on laisse cuire à feu doux pendant environ 1 heure

on ajoute la viande que l'on fait dorer et la pâte de tomates. une fois la viande cuite, on ajoute la bouteille de vin rouge et on laisse évaporer le tout pendant 3 à 4 heures.

C'est délicieux. Je me demandais si vous voyez un inconvénient à mettre cette recette en pots???

Merci!


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 Sujet du message: Re: Sauce bolognaise
Message non luPublié: Dim Mars 11, 2012 10:57 am 
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Il n'y a pas plus de tomates que ça?


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 Sujet du message: Re: Sauce bolognaise
Message non luPublié: Dim Mars 11, 2012 11:46 am 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Et puis... il me semble que les légumes ont tellement cuit avant même le mise en conserve que j'aurais peur que ça finisse en bouillie??

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 Sujet du message: Re: Sauce bolognaise
Message non luPublié: Lun Mars 12, 2012 6:33 pm 

Inscrit le: Dim Août 07, 2011 8:58 am
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Non pas plus de tomates que ca.


et oui, les légumes sont hachés tellement minces et cuits tellement longtemps, qu'on ne les voit pratiquement plus... c'est un peu ca le principe de la sauce bolognaises.... beaucoup de viande et surtout beaucoup de gout!


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 Sujet du message: Re: Sauce bolognaise
Message non luPublié: Lun Mars 12, 2012 9:26 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Localisation: Château-Richer
Étant donné que la mise en conserve à l'autoclave cuit déjà les aliments, je ne sais pas ce que ça donnerait.
Pour te donner un exemple, autrefois je faisais mijoter ma sauce pendant 4 à 5 heures. À l'autoclave, je fais réduire le vin rouge que j'ajoute à la viande puis, je fais mijoter la sauce seulement 15 minutes et le résultat est parfait, encore meilleur qu'avant!!!
Je ne sais pas trop comment tu pourrais l'adapter, à ta place j'essaierais une petite quantité...


Dernière édition par Blonde le Lun Mars 19, 2012 11:35 am, édité 1 fois au total.

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 Sujet du message: Re: Sauce bolognaise
Message non luPublié: Mar Mars 13, 2012 10:09 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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C'est vrai que l'autoclave ça change la vie !
Plus besoin de cuire et recuire.
Moi aussi, je cuit un peu, juste a peine. car la sauce sera parfaite après la stérilisation à l'autoclave.
Et pour la sauce tomate simple,je fait juste bouillir et j'empote, puis strerilisation à l'eau bouillante..
Pour le concentré de tomates, que vous appelez au Quebec pâte de tomate, je passe ma sauce tomate simple à travers un sac en coton,(style sac polochon fait maison avec un vieux drap ou un torchon en lin) je laisse égoutter toute la nuit, la pâte est prête et je stérilise à l'eau bouillante...

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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 Sujet du message: Re: Sauce bolognaise
Message non luPublié: Lun Mars 19, 2012 11:31 am 
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Inscrit le: Ven Mars 16, 2012 10:11 am
Messages: 6
Ca a l'air sympa comme recette mais c'est vrai que ca manque de vraies tomates non ? il n'y en a pas du tout ?!! j'y ajouterais volontiers une petite branche ou deux de thym, ou alors quelques feuilles de basilic :) . c'est quoi en fait l'autoclave, ca marche comment ??
Que pensez vous de cette recette ?? Je l'ai essayé avec mes enfants et cété le succès assuré

_________________
MARIE


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 Sujet du message: Re: Sauce bolognaise
Message non luPublié: Lun Mars 19, 2012 11:42 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Bonjour TuttObocal,
TuttObocal a écrit:
c'est quoi en fait l'autoclave, ca marche comment ??

Je te recommande d'aller lire la Foire aux questions du blogue de Vincent! http://conserves.blogspot.ca/2005/08/qu ... t-des.html
:mrgreen:


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