Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pois dur dans la soupe
Message non luPublié: Lun Oct 10, 2011 12:22 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
Messages: 115
Localisation: Nord de Lanaudière
J'ai fait la soupe au pois de Vincent. J'ai fait trempé les pois dans l'eau au frigo. Je l'ai est trié. Après la mise en pot il restait un litre environ que j'ai fait cuire sur la cuisinière. Elle très bonne mais j'ai des pois qui reste dur et cela faisait pareil lorsque je les cannais pas. Quelq'un aurait-il une explication. Merci

_________________
Mains occupées, esprit libérée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pois dur dans la soupe
Message non luPublié: Lun Oct 10, 2011 12:45 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Les pois étaient peut-être trop vieux??? L'autoclave devrait les ramollir. :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pois dur dans la soupe
Message non luPublié: Lun Oct 10, 2011 5:14 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
Messages: 115
Localisation: Nord de Lanaudière
Merci Blonde de ta réponse. Mais comment fait-on pour savoir si les pois sont trop vieux. (avant la cuisson)?

_________________
Mains occupées, esprit libérée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pois dur dans la soupe
Message non luPublié: Lun Oct 10, 2011 6:50 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Bonne question... J'en ai aucune idée, j'imagine que l'idéal est de demander à la personne qui les vend... :?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pois dur dans la soupe
Message non luPublié: Mar Oct 11, 2011 4:49 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 20, 2011 5:21 am
Messages: 115
Localisation: Nord de Lanaudière
Ok :? Cela s'ajoute aux chose que l'on ne sait pas avant, on sait après. ;)

_________________
Mains occupées, esprit libérée


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pois dur dans la soupe
Message non luPublié: Mar Oct 11, 2011 10:00 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Sep 18, 2011 8:53 pm
Messages: 187
Localisation: Ahuntsic, Montréal
Au moins, tante Lise, tu savais qu'il fallait faire tremper les pois et les cuire après... Mon mari, qui fait encore son apprentissage en cuisine même s'il s'en vient bon, a fait de l'humus avant-hier et il est très bon... Mais la fois précédente, on trouvait que c'était pas extra... J'ai demandé s'il avait fait tremperles pois? --Bien oui!, a-t-il répondu. --"Et tu les as fait cuire combien de temps?" -- "Euh, mais je les ai pas fait cuire!", a-t-il avoué, penaud. On a bien ri!! Et on paye pour apprendre. ;)

_________________
Le cannage, c'est bon pour l'âme...et le porte-monnaie! -- Ravie


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron