JoséeQ, moi je crois que j'utiliserais de tel pot (1.5L) pour faire de la lacto-fermentation si j'en avais. Mais je n'en ai pas et ne les trouve pas pratique. Comme tu dis, tu pourras les utiliser pour tes denrées sèches... Et espérer que Bernardin fournisse éventuellement plus de recettes utilisant ce format de pots.
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Merci Blonde d'avoir fouillé ça... Pour le USDA il ne risque pas grand chose en disant que c'est bon pour du jus très acide (c'était-y écrit high acid par hasard? Car sous pH 3.7 le consensus de la littérature, c'est qu'il n'y a pas de pathogènes qui se multiplient et les produits ayant un tel pH sont qualifiés de "high acid")
Pour Bernardin, bon au moins ils ont fait les tomates avec ce format de pot. Moi y'avait rien de ça la dernière fois que j'y suis allée zieuter (pis c'était à cause des pots de 1.9L à ma cousine que j'y étais allée faire un zieutement... z'ont rien encore pour ce format de pot à ce que je vois... mais il est disponible dans la section "produits"!!!). Reste que je me serais attendu à mieux que ça de leur part. C'est le gros nom ici au Canada, connu depuis plus de 100 ans et leur site web commence à s'améliorer de peine et de misère. (Je viens d'y aller et j'y ai relevé quelques erreurs lorsqu'ils parlent de
Clostridium botulinum... Disons que leur vulgarisation est so-so et qu'ils ne savent pas faire la différence entre une bactérie et une spore. Je trouve ça décevant
)