Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Qu'est-ce qui arrivera si je n'épépinent pas mes tomates pour faire une soupe au légumes
Message non luPublié: Mar Sep 13, 2016 12:20 pm 

Inscrit le: Mer Nov 26, 2014 12:55 pm
Messages: 12
Localisation: Charlevoix, Québec
Bonjour,

je veux canner de la soupe aux légumes. J'ai bien lu les lignes directrices quand au temps de stérilisation versus ce que je met dans ma soupe (juste légumes, maïs, légumineuses, etc). Ma question est : qu'est-ce qui arrivera si j'enlève la peau des tomates mais que je ne les épépinent pas ?

Sur le blog de Vincent le canneux, il y a une recette de soupe aux légumes de laquelle je veux m'inspirer, et on y lit dans les ingrédients "2 litres de tomates pelées, épépinées en quartiers". Est-ce que c'est juste une question de goût ou il y a une autre raison ? Je trouve sa dommage de jeter toute cette partie...

Merci !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'est-ce qui arrivera si je n'épépinent pas mes tomates pour faire une soupe au légumes
Message non luPublié: Mar Sep 13, 2016 1:01 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Ce n'est vraiment qu'une question de goût et n'entraîne aucun risque pour le cannage. Personnellement, lorsque je fait mon coulis de tomate, j'enlève les peaux (que je déshydrate pour un autre usage) et je laisse les pépins.

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'est-ce qui arrivera si je n'épépinent pas mes tomates pour faire une soupe au légumes
Message non luPublié: Mar Sep 13, 2016 1:33 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Je garde toujours les pépins pour la soupe, c'est beaucoup moins de trouble et je me dis que ça donne du goût! ;)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'est-ce qui arrivera si je n'épépinent pas mes tomates pour faire une soupe au légumes
Message non luPublié: Mar Sep 13, 2016 4:16 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Laurie a écrit:
Sur le blog de Vincent le canneux, il y a une recette de soupe aux légumes de laquelle je veux m'inspirer, et on y lit dans les ingrédients "2 litres de tomates pelées, épépinées en quartiers". Est-ce que c'est juste une question de goût ou il y a une autre raison ? Je trouve sa dommage de jeter toute cette partie...
!


Un lien vers la recette en question serait vraiment utile è tous.

Merci.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Qu'est-ce qui arrivera si je n'épépinent pas mes tomates pour faire une soupe au légumes
Message non luPublié: Ven Sep 16, 2016 1:11 pm 

Inscrit le: Mer Nov 26, 2014 12:55 pm
Messages: 12
Localisation: Charlevoix, Québec
Voici le lien de la recette que je parlais :

http://conserves.blogspot.ca/2005/09/un ... -pots.html

Désoler du délai, et merci pour les réponses. Je vais faire de la bonne soupe en fin de semaine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum