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Crème de zuchinis
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Auteur:  Prospéryne [ Dim Sep 11, 2016 7:48 pm ]
Sujet du message:  Crème de zuchinis

Bonjour!

J'ai fait mes premiers essais avec l'autoclave et comme promis, je vous mets ici la recette. Je me suis inspirée de la liste ici trouvée sur le blogue de Vincent pour les temps de stérilisation.

Crème de zuchinis (ou courgettes si vous préférez)

6 zuchinis moyens hachés (ou si vos zuchinis ont pris des stéroïdes comme ceux du jardin de ma collègue, trois suffiront!)
2 c. à soupe de beurre
1 petit oignon haché fin
6 tasses de bouillon de poulet
½ c à thé de thym (pour la stérilisation, si c'est pour manger tout de suite, vous pouvez en mettre 1 c à soupe)

Fondre le beurre et faire revenir jusqu'à transparent. Ajouter tous les ingrédients sauf les fines herbes. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en brassant de temps en temps. Vérifier si les zuchinis sont cuits, sinon prolonger la cuisson de 5 minutes. Ajouter les fines herbes. Passer les légumes au mélangeur. Remettre dans la casserole. Saler et poivrer au goût.

Pour la stérilisation à l'autoclave, j'ai fait 6 pots de 250 ml et un pot de 500 ml (pourquoi? Ben de un, je manquais de pots et de deux, je voulais tester les deux grandeurs :P ). Il m'en aie même resté un peu que j'ai congelé. Avec les différentes informations glanées sur le forum, j'ai déterminé que cette recette avait besoin de 35 minutes de stérilisation à l'autoclave. Si quelqu'un pense que j'ai tout foiré par contre, merci de me prévenir!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Sep 14, 2016 10:05 am ]
Sujet du message:  Re: Crème de zuchinis

Il aurait fallu stériliser 60 minutes.

http://conserves.blogspot.ca/2007/05/la ... ettes.html

Auteur:  Prospéryne [ Jeu Sep 15, 2016 12:54 pm ]
Sujet du message:  Re: Crème de zuchinis

:'(

Je suppose qu'il est trop tard pour restériliser deux semaines après?

Je note ta recette par contre, merci Vincent!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 15, 2016 1:15 pm ]
Sujet du message:  Re: Crème de zuchinis

Tu pourrais très bien garder tes bocaux ainsi faits, garder un oeil dessus, et bien réchauffer leur contenu avant de servir.

Dans ma recette, je me suis assuré que le C. botulinum ne pouvait pas se reproduire.

Ce qui n'implique pas qu'il est présent dans tes bocaux.

Les lignes directrices pour les soupes que tu as citée n'incluent pas les légumes mis en purée. Ça ralentit la pénétration de la chaleur au centre des bocaux.

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