Le Forum des Conserves Maison https://conserves-maison.com/ |
|
La soupe au jambon (ou poulet) et haricots de Cocotte https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=28&t=5246 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Sep 20, 2015 3:36 am ] |
Sujet du message: | La soupe au jambon (ou poulet) et haricots de Cocotte |
C’est une recette d’assemblage que l’on fait directement dans des bocaux d’un litre. Le plus beau c’est vous pouvez faire une soupe au poulet en substituant le jambon, tout simplement. Ça donnera 7 bocaux d’un litre tout juste. Ingrédients : La veille : 3 tasses (550 g) de haricots cannellini (gros haricot blancs) trois fois leur volume en eau pour les faire tremper Le lendemain pour chaque bocal d’un litre : 1 tasse de haricots cuits 10 minutes 1/2 tasse de dés de jambon maigre 1/4 de tasse de dés de branches de céleri 1/4 de tasse de dés d’oignons 1/4 de tasse de minces rondelles de carottes 1 c. à thé de bouillon de poulet en poudre 1/2 c. à thé d’ail écrasé 1 c. à thé du mélange d’épices (répartir le reste à la pincée) assez d’eau pour couvrir en laissant 1 pouce (2,5 cm) d’espace sous le goulot Mélange d’épices : 1 c. à s. de sel 1 c. à s. de poivre 1 c. à s. de cumin moulu Procédure : Drainer et rincer les haricots trempés. La couvrir d’eau fraiche et porter à ébullition pour 10 minutes. Drainer. Assemblez vos bocaux. Stériliser à froid à l’autoclave pour 80 minutes (oui c’est suffisant) |
Auteur: | JulieôJardin [ Sam Sep 26, 2015 9:34 am ] |
Sujet du message: | Re: La soupe au jambon (ou poulet) et haricots de Cocotte |
Merci pour la recette Vincent! J'imagine qu'il n'y a pas de problème à substituer le bouillon en poudre et l'eau par du bon bouillon de poulet maison? |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Dim Sep 27, 2015 12:05 am ] |
Sujet du message: | Re: La soupe au jambon (ou poulet) et haricots de Cocotte |
JulieôJardin a écrit: J'imagine qu'il n'y a pas de problème à substituer le bouillon en poudre et l'eau par du bon bouillon de poulet maison? Non aucun problème, si on ajoute un peu de sel. Ce qu'on pourrait très bien faire à table aussi. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |