Bonjour,
voila quelques temps déjà que je fais mes conserves en suivant les conseils et techniques de Vincent, ici ou sur le blog
j'ai fait de la soupe de courgette en juillet, avec les courgettes fraichement ramassées dans mon potager, avec oignons du jardin également et bouillon de volaille
j'ai mis ma soupe dans des bouteilles de 1l à stériliser pour 75min
j'ai ouvert un bocal la semaine passée, il y avait une odeur, pas très fort mais ça ne sentait pas la soupe d'avant stérilisation, j'au chauffé et gouté, le goût n'était pas altéré, il était même bon mais l'odeur était toujours présente...
qu'est ce que ça peut être? mes bouchons ont bien plopés
j'avais fait carotte-panais l'année passée, et je me rappelle avoir senti la même odeur, la je pensais que c'était dû aux panais...
un conseil à me donner? j'ai encore bcp de courgettes au jardin et au moins une 20aines de potimaron à faire ce w-e mais je n'ai pas envie de tout rater
un grand merci à qui me lira et pourra m'aider