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 Sujet du message: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne
Message non luPublié: Ven Avr 11, 2014 9:49 am 
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Cette recette est tirée du livre du Cercle des Fermières du Québec Qu'est-ce qu'on mange? (couverture verte)

Recette originale (2 L.-8 tasses)

2 c. s. beurre
½ tasse carotte, navet, poireau, céleri, oignon tous en cubes ou tronçons
¼ tasse pomme de terre
1 tasse tomates en cubes
sel poivre
3 tasses bouillon de boeuf (moi du commerce)

Au service: ½ tasse crème 35%, ciboulette

Faites fondre le beurre, suer les légumes 5 minutes, ajouter le bouillon, saler poivrer et mijoter à feu doux 30 minutes.

(Pour empoter j'imagine que 5 minutes suffiront. Empoter dans pots 500 ml jusqu'à 1" et stériliser 60 minutes ?????.)

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne
Message non luPublié: Ven Avr 11, 2014 10:01 am 
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Tu vas zouiper à l'empotage ou au service?

moi je zouiperais au service, j'empoterais en cube/morceau et je prendrais le temps des patates comme repère pour le traitement.

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 Sujet du message: Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne
Message non luPublié: Ven Avr 11, 2014 10:21 am 
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Cool 35 minutes.

Je ferai le pied mélangeur avant car sinon le goût de chaque cruchons risque d'être différents. Répartition des légumes difficile.

Prendre de l'avance afin de recevoir 22 personnes assisent j'ai rien contre ;-)

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Josée alias Jay64 :)


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 Sujet du message: Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne
Message non luPublié: Ven Avr 11, 2014 10:31 am 
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si tu zouip avant d'empoter il faudrait prévoir du temps supplémentaire...

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 Sujet du message: Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne
Message non luPublié: Ven Avr 11, 2014 10:36 am 
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Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Je ferai donc 60 minutes/ 500 ml, comme Vincent recommande pour les purées de légumes.

Encore merci pour la rapidité.

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 Sujet du message: Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne
Message non luPublié: Jeu Avr 24, 2014 7:37 am 
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manon a écrit:
si tu zouip avant d'empoter il faudrait prévoir du temps supplémentaire...


Euhhh, c'est quoi zouipper. :shock: :shock:

Je zouippe, tu zouippes, etc.?


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 Sujet du message: Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne
Message non luPublié: Jeu Avr 24, 2014 9:09 am 
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C,est réduire en crème avec un pied mélangeur. ;)

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 Sujet du message: Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne
Message non luPublié: Jeu Avr 24, 2014 2:22 pm 
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Localisation: Hébertville, Lac St-Jean, Québec
Bonjour,

j'avais triplé ma re7, mis plus de bouillon et au service j'ai ajouté la préparation de poudre magique de Vincent http://conserves.blogspot.ca/2008/08/la-poudre-magique-pour-remplacer-toutes.html.
Cà a rehaussé le goût de mon potage. Tous ont aimé.

Merci "Poudre Magique" ici aussi on t'adopte ;-)

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