Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=28&t=4250
Page 1 sur 1

Auteur:  Jay64 [ Ven Avr 11, 2014 9:49 am ]
Sujet du message:  Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne

Cette recette est tirée du livre du Cercle des Fermières du Québec Qu'est-ce qu'on mange? (couverture verte)

Recette originale (2 L.-8 tasses)

2 c. s. beurre
½ tasse carotte, navet, poireau, céleri, oignon tous en cubes ou tronçons
¼ tasse pomme de terre
1 tasse tomates en cubes
sel poivre
3 tasses bouillon de boeuf (moi du commerce)

Au service: ½ tasse crème 35%, ciboulette

Faites fondre le beurre, suer les légumes 5 minutes, ajouter le bouillon, saler poivrer et mijoter à feu doux 30 minutes.

(Pour empoter j'imagine que 5 minutes suffiront. Empoter dans pots 500 ml jusqu'à 1" et stériliser 60 minutes ?????.)

Auteur:  manon [ Ven Avr 11, 2014 10:01 am ]
Sujet du message:  Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne

Tu vas zouiper à l'empotage ou au service?

moi je zouiperais au service, j'empoterais en cube/morceau et je prendrais le temps des patates comme repère pour le traitement.

Auteur:  Jay64 [ Ven Avr 11, 2014 10:21 am ]
Sujet du message:  Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne

Cool 35 minutes.

Je ferai le pied mélangeur avant car sinon le goût de chaque cruchons risque d'être différents. Répartition des légumes difficile.

Prendre de l'avance afin de recevoir 22 personnes assisent j'ai rien contre ;-)

Auteur:  manon [ Ven Avr 11, 2014 10:31 am ]
Sujet du message:  Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne

si tu zouip avant d'empoter il faudrait prévoir du temps supplémentaire...

Auteur:  Jay64 [ Ven Avr 11, 2014 10:36 am ]
Sujet du message:  Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne

Je ferai donc 60 minutes/ 500 ml, comme Vincent recommande pour les purées de légumes.

Encore merci pour la rapidité.

Auteur:  aesculapius [ Jeu Avr 24, 2014 7:37 am ]
Sujet du message:  Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne

manon a écrit:
si tu zouip avant d'empoter il faudrait prévoir du temps supplémentaire...


Euhhh, c'est quoi zouipper. :shock: :shock:

Je zouippe, tu zouippes, etc.?

Auteur:  wasabi [ Jeu Avr 24, 2014 9:09 am ]
Sujet du message:  Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne

C,est réduire en crème avec un pied mélangeur. ;)

Auteur:  Jay64 [ Jeu Avr 24, 2014 2:22 pm ]
Sujet du message:  Re: Stériisation ? Crème de légumes à la canadienne

Bonjour,

j'avais triplé ma re7, mis plus de bouillon et au service j'ai ajouté la préparation de poudre magique de Vincent http://conserves.blogspot.ca/2008/08/la-poudre-magique-pour-remplacer-toutes.html.
Cà a rehaussé le goût de mon potage. Tous ont aimé.

Merci "Poudre Magique" ici aussi on t'adopte ;-)

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/