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 Sujet du message: Soupe au pistou - besoin d'aide
Message non luPublié: Lun Août 12, 2013 8:05 am 
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Inscrit le: Jeu Août 01, 2013 6:48 pm
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Bonjour,

Je souhaite stériliser de la soupe au pistou (basilic).

J'ai trouvé un message de divine 31 de 2007 sur le site de vincent à ce sujet .

"Divine a dit...
J'ai mis 90 min pour 1 litre de soupe au pistou bien épaisse de légumes coupés tous en petits dés (avec pommes de terre et haricots secs frais). Au service, je mettrai les pâtes "petits coudes" en rallongeant le bouillon. J'ai eu peur qu'à la stérilisation, ça fasse trop pâteux.....Et en dernier, rajout de plusieurs glaçons de Pistou gardé jalousement au Congélateur, pour sublimer un maximum l’arôme du basilic....Miam !!"
.

Cette infos m’ait précieuse, par contre faut il faire cuire la soupe avant de la stériliser et si oui combien de temps ? Pouvez vous m'indiquer vos recettes svp ?

DIVINE31, j'imagine que tu as amélioré ta recette depuis, peux tu me faire part de ton expérience ?

Merci d'avance pour votre aide

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Thalie13


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 Sujet du message: Re: Soupe au pistou - besoin d'aide
Message non luPublié: Sam Août 31, 2013 3:26 am 
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Inscrit le: Jeu Août 01, 2013 6:48 pm
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Je me suis lancée....6 pots de 1 litres.
ça a l'air un peu sur-cuit. La prochaine fois je réduirai encore le temps de cuisson de la soupe avant empotage.
Tout comme divine, je ne mettrai les pâtes et les glaçons de basilic qu'au moment du service.
Je goute ça dans l'hiver et si c'est ok je vous laisserai la recette, à moins que cela intéresse quelqu'un avant.

Petit aparté : Pour ceux qui ne le font pas déjà, je vous conseille de faire des glaçons de basilic...Je fais mes pâtes au basilic avec ça en hiver et c'est génial ! ;)

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Thalie13


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 Sujet du message: Re: Soupe au pistou - besoin d'aide
Message non luPublié: Sam Août 31, 2013 6:22 am 
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tu fais tes glaçons dans l'huile ou l'eau ?


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 Sujet du message: Re: Soupe au pistou - besoin d'aide
Message non luPublié: Sam Août 31, 2013 6:29 am 
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Localisation: Aix en Provence, France
je mets de l'eau mais c'est plus pour figer l'ensemble.
En fait mon basilic est mouillé consistance purée épaisse.
J'ai déjà essayé à l'huile mais je crois que cela se garde moins au congélateur.
J'utilise le glaçon comme du basilic frais.

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Thalie13


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 Sujet du message: Re: Soupe au pistou - besoin d'aide
Message non luPublié: Sam Août 31, 2013 10:03 am 
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excuse moi thalie, je n'avai pas vu ton message. j'ai abandonné la soupe strerilisée car je trouve qu'elle perds son gout et sa consistance. j'en suis donc revenue aux barquettes congelo, ce qui ne m'arrange pas question de place ...des glaçons au pistou, j'ai essayé le pistou tel qu'il se fait classique, puis mis en glaçons. Ensuite, j'ai testé sans le fromage, puis rien qu'avec l'huile d'olive, puis juste le basilic nature mixé au thermomix: ça fait une pate épaisse qui se mets bien dans des bacs à glaçons, puis lisser à la spatule. . Je reste à la dernière version nature ....je les démoule et les mets sous vide au congelo.

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 Sujet du message: Re: Soupe au pistou - besoin d'aide
Message non luPublié: Sam Août 31, 2013 10:30 am 
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Localisation: Aix en Provence, France
Je m'aide également du thermomix pour mixer mon basilic.
Divine sous vide au congelo c'est dans une boite ?
Je vais m'acheter les accessoires food saver pour mettre les bocaux sous vide, je pense qu'avec les QS de biormoli et les capsules bernardin (usagées) cela devrait fonctionner.

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Thalie13


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 Sujet du message: Re: Soupe au pistou - besoin d'aide
Message non luPublié: Sam Août 31, 2013 6:10 pm 
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thalie, pour mettre sous vide le basilic, ou d'autres herbes, une fois que j'en ai fait des glaçons, je les démoule, je mets dans des petites poches que j'ai recoupé, et je fais le vide. Attention, car un glaçon par petite poche, ne pas les faire trop petites, car cela peut s'averrer délicat de faire le vide, faut avoir la main. En boites sous vide, pourquoi pas

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 Sujet du message: Re: Soupe au pistou - besoin d'aide
Message non luPublié: Mar Sep 03, 2013 10:13 pm 
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Inscrit le: Jeu Août 01, 2013 6:48 pm
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Localisation: Aix en Provence, France
je n'ai pas attendu cet hiver pour gouter.
et bien c'est pas mal !
je ferai moins cuire la prochaine fois (qui ne va pas tarder)...
Dans la prochaine tournée, je mettrai du jambon cru.
Je n'avais pas osé la 1ère fois mais Clabadesse le fait pour sa garbure béarnaise.

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Thalie13


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