Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Ça y est, la saison 2013 a débuté ici !!!
Message non luPublié: Mar Mai 07, 2013 8:06 pm 

Inscrit le: Ven Déc 07, 2012 2:05 pm
Messages: 240
Premier 7L de potage aux asperges et cerfeuil qui sort de l'autoclave...

Ici, ça marque le réel début de la saison de cannage de produits frais cueuilli!!!

Je peux enfin faire un check sur ma planification de l'été!!

Comme c'est bon l'asperge!!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ça y est, la saison 2013 a débuté ici !!!
Message non luPublié: Mar Mai 07, 2013 8:15 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
oh là là! De bonne heure (et de bonheur!) la madame cette année!
Bravo patricia :)

On a même pas encore passé la fête des mères :)
Mais je sais que ma cousine en mange déjà de son potager.
Pour certain, faudra pas attendre trop proche de la fêtes des pères pour en canner cette année.

Pis ben sérieux faut que je fasse ma "to do list" bientôt, histoire de m'organiser.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ça y est, la saison 2013 a débuté ici !!!
Message non luPublié: Mer Mai 08, 2013 6:15 am 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
moi l'an passé j'ai fait tellement d'asperge et finalement on en a pas mangé tant que ca ... :( alors je saute mon tour cette année, au pire je vais canner celle qui est dans le congelo avec d'autres legumes!

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ça y est, la saison 2013 a débuté ici !!!
Message non luPublié: Mer Mai 08, 2013 2:42 pm 

Inscrit le: Ven Déc 07, 2012 2:05 pm
Messages: 240
Oui, c'est vrai que j'ai eu droit a une des première belle récolte dans l'aspergeraie de ma marraine.

Pour en acheter, je crois que ça risque d'aller au debut de la semaine prochaine....

Ben oui Manon, temps de faire la to-do list ;) ..... Je dois avouer que je m'étais d'ailleurs un peu inspirée d'une ancienne liste que tu avais publiée sur ton blog pour concocter la mienne....

Karine, de mon côté il y a tellement de belles recettes de soupe/potage que je veux essayer cette année (j'ai acheté mon autoclave aux alentours de noel dernier) que je crois que je vais me limiter a une tournée d'autoclave par recette et essayer de comptabiliser ce dont j'ai eu en trop et ce dont j'ai manqué pour m'ajuster l'an prochain....

En passant, c'est hors sujet, mais c'est la quatrième "batch" qui passe dans l'autoclave avec des tattler et a date, tous ont bien fonctionnés... C'est adopté. J'adore mes tattlers!!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ça y est, la saison 2013 a débuté ici !!!
Message non luPublié: Mer Mai 08, 2013 6:03 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
oui c'est sage de faire des petits tests avec les recettes! Mais quand c'Est bon....on est déçue dans faire juste un peu!! lol c'Est ce qui m'est arrivé avec la soupe aux carottes de Vincent :
http://conserves.blogspot.ca/2005/10/potage-aux-carottes-crcy-autoclave.html
J'étais déçue de pas en avoir plus d'une tournée!!!

moi aussi j'aime mes Tattlers mais j'éprouve encore quelques difficultés en ouvrant mes pots, je trouve que le Vaccum n'est pas très fort :S

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ça y est, la saison 2013 a débuté ici !!!
Message non luPublié: Ven Mai 24, 2013 6:43 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Moi les Tattlers, on a de la misère à les ouvrir!! Du moins ceux à l'autoclave, j'ai moins canné à l'eau bouillante depuis que je les aie reçu, sauf des ananas!.

J'ai une très petite batch (3X250ml) d'asperges marinées qui finit de stériliser. J'ai voulu essayé avant de faire une plus grosses patch!
J'ai mis:
-Vinaigre blanc
-Cidre maison
-Sel
-Piment fort
-Clou
-Poivre.

On teste et on en refait si c'est concluant!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ça y est, la saison 2013 a débuté ici !!!
Message non luPublié: Ven Mai 24, 2013 6:54 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
oh des asperges marinées j'aimerais bien en faire , mon père adore ça!

quelles sont tes proportions?

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ça y est, la saison 2013 a débuté ici !!!
Message non luPublié: Sam Mai 25, 2013 5:21 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Je l'ai fait à l'oeil.
1/4 eau 3/4 vinaigre.

Beaucoup trop acide. Genre cornichons aux stéroides. Je pense faire 1/2 vinaigre, plus de sel et 1/2 eau. J'ai drainé celles que j'avais fait et j'ai recommencé le ''brine''.

J'y goûte demain matin.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ça y est, la saison 2013 a débuté ici !!!
Message non luPublié: Sam Mai 25, 2013 5:33 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 08, 2011 9:03 pm
Messages: 917
Localisation: Canton de l'Est
voila ce que j'ai trouvé! :D

http://conserves.blogspot.ca/2005/12/as ... lante.html

_________________
Karine :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum