Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Adapter potage navet et sirop d'érable?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=28&t=2653
Page 1 sur 1

Auteur:  MissGinette [ Dim Nov 04, 2012 2:13 pm ]
Sujet du message:  Adapter potage navet et sirop d'érable?

J'aimerais vous demander votre avis sur cette recette, qui est, soit dit en passant, plus que bonne! :D

Je me demandais si le navet était un légume dans le même style que la courge, c'est à dire qui est long avant que la chaleur pénètre dedans?

Devrais-je faire des pots avec simplements les morceaux de navets et carottes dans un bouillon de poulet et les mettre en purée au service?

Ou puis-je tout mettre en purée avant de canner? (Patates incluses ou non?)

Ah, et le sirop d'érable je le rajouterais au service... ou non?

Qu'est-ce que vous en pensez?

Auteur:  topsbog [ Dim Nov 04, 2012 10:40 pm ]
Sujet du message:  Re: Adapter potage navet et sirop d'érable?

Bonsoir MissGinette,

Le navet requiert le même temps que la carotte, i.e. 35 minutes. Selon Vincent: 'Les navets et les rutabagas doivent êtres utilisés en petite quantité car leur saveur s'intensifie et ils développent une certaine amertume lors de la stérilisation'. Personnellement, je préfère mettre en purée au service pcq 1) c'est moins de travail, et 2) ça laisse plus de flexibilité si tu décides de faire autre chose avec ton mélange.
J'ajouterais aussi le sirop au service pour la raison no 2.

Auteur:  MissGinette [ Mar Nov 06, 2012 5:42 pm ]
Sujet du message:  Re: Adapter potage navet et sirop d'érable?

Merci ;)

J'ignorais que le goût du navet était plus prononcé durant la stérilisation :!:

J'ai bien envie d'en essayer un pot pour voir!

Auteur:  topsbog [ Mer Nov 07, 2012 2:16 pm ]
Sujet du message:  Re: Adapter potage navet et sirop d'érable?

Si je me souviens bien, il expliquait quelque part que le goût désagréable se développe avec le temps. Laisse-nous savoir les résultats de ton expérience, j'adore le navet dans les soupes aux légumes mais je n'en mets pas dans mes conserves à cause de ça.

Auteur:  MissGinette [ Mer Nov 07, 2012 4:25 pm ]
Sujet du message:  Re: Adapter potage navet et sirop d'érable?

Ah c'est quelque chose à penser alors... :!:

Parce que l'ajout du sirop d'érable au service est justement pour couper le goût amer du navet.
Peut-être qu'avec le temps faut juste rajouter plus de sirop d'érable ;)

Dès que j'ai le temps je m'essaie!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/