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 Sujet du message: Adapter potage navet et sirop d'érable?
Message non luPublié: Dim Nov 04, 2012 2:13 pm 
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Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
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J'aimerais vous demander votre avis sur cette recette, qui est, soit dit en passant, plus que bonne! :D

Je me demandais si le navet était un légume dans le même style que la courge, c'est à dire qui est long avant que la chaleur pénètre dedans?

Devrais-je faire des pots avec simplements les morceaux de navets et carottes dans un bouillon de poulet et les mettre en purée au service?

Ou puis-je tout mettre en purée avant de canner? (Patates incluses ou non?)

Ah, et le sirop d'érable je le rajouterais au service... ou non?

Qu'est-ce que vous en pensez?

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Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


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 Sujet du message: Re: Adapter potage navet et sirop d'érable?
Message non luPublié: Dim Nov 04, 2012 10:40 pm 
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Localisation: Longueuil
Bonsoir MissGinette,

Le navet requiert le même temps que la carotte, i.e. 35 minutes. Selon Vincent: 'Les navets et les rutabagas doivent êtres utilisés en petite quantité car leur saveur s'intensifie et ils développent une certaine amertume lors de la stérilisation'. Personnellement, je préfère mettre en purée au service pcq 1) c'est moins de travail, et 2) ça laisse plus de flexibilité si tu décides de faire autre chose avec ton mélange.
J'ajouterais aussi le sirop au service pour la raison no 2.


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 Sujet du message: Re: Adapter potage navet et sirop d'érable?
Message non luPublié: Mar Nov 06, 2012 5:42 pm 
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Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Merci ;)

J'ignorais que le goût du navet était plus prononcé durant la stérilisation :!:

J'ai bien envie d'en essayer un pot pour voir!

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 Sujet du message: Re: Adapter potage navet et sirop d'érable?
Message non luPublié: Mer Nov 07, 2012 2:16 pm 
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Inscrit le: Lun Août 15, 2011 10:27 pm
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Localisation: Longueuil
Si je me souviens bien, il expliquait quelque part que le goût désagréable se développe avec le temps. Laisse-nous savoir les résultats de ton expérience, j'adore le navet dans les soupes aux légumes mais je n'en mets pas dans mes conserves à cause de ça.


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 Sujet du message: Re: Adapter potage navet et sirop d'érable?
Message non luPublié: Mer Nov 07, 2012 4:25 pm 
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Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
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Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Ah c'est quelque chose à penser alors... :!:

Parce que l'ajout du sirop d'érable au service est justement pour couper le goût amer du navet.
Peut-être qu'avec le temps faut juste rajouter plus de sirop d'érable ;)

Dès que j'ai le temps je m'essaie!

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