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Crème de poireau épaisse: stérilisation
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Auteur:  Nastam [ Sam Sep 01, 2012 7:19 pm ]
Sujet du message:  Crème de poireau épaisse: stérilisation

Bonjour

J'ai canné voici 2 ans. une Recette maison en partie déjà manger.
Une crème de poireau avec féve de lima et pomme dans un bouillon de poulet.
Cuit a l'autoclave durant 90 min à 10 livre de pression.

Le potage est de consistance épaisse. Es-ce qu'il est sécuritaire.
Es-ce que je suis mieux de jeter les trois pot restant.

Nastam

Auteur:  manon [ Dim Sep 02, 2012 6:42 am ]
Sujet du message:  Re: Crème de poireau épaisse: stérilisation

non, ne les jete pas,

traité 90 minutes c'est beaucoup, un peu comme la viande.... Tu as probablement même éliminé un certaine quantité de vitamine plus grande que nécessaire avec ce temps.

Si tu as des crainte, chauffe ta soupe au moins 10 minutes à plus de 90 degré C avant de la servir.

Les spores de C. botulinum sont assez résistant à la chaleur, c'est pourquoi on utilise un autoclave pour les éliminer... toutefois la toxine botulique, est une protéine sensible à la chaleur et se détruit sous l'action de la chaleur, c'est elle qui causera une pathologie.

Auteur:  Nastam [ Dim Sep 02, 2012 5:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Crème de poireau épaisse: stérilisation

manon a écrit:
non, ne les jete

Si tu as des crainte, chauffe ta soupe au moins 10 minutes à plus de 90 degré C avant de la servir.
.


Es-ce qu'il faut chauffer le contenue des pots 10 minutes avant de les consomer.
(Je parles de toute les différente recette faites)

Auteur:  manon [ Dim Sep 02, 2012 5:45 pm ]
Sujet du message:  Re: Crème de poireau épaisse: stérilisation

Si tu as une recette testé et éprouvé non pas besoin...

Si tu essais des choses surtout avec des agents épaississants (fécule, patate, légumineuse écrapoue) et que tu fais un potage très épais c'est difficile de dire c'est quoi ton temps de traitement si tu n'as pas les outils nécessaire pour le déterminer.

Dans ces cas-là, vaut mieux chauffer 10minutes avant de consommer.

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