Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Oups! Bouillon de poulet très foncé!
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=28&t=1431
Page 1 sur 1

Auteur:  MissGinette [ Jeu Mars 01, 2012 11:35 pm ]
Sujet du message:  Oups! Bouillon de poulet très foncé!

Eh bé!
J'ai reçcu des amis en fin de semaine (enfin, 2 se sont présenté sur les 6 à cause de la tempête de neige :? ) et j'ai fait cuire deux gros poulet.
Bon, comme vous devinez, il m'en ai rester! :mrgreen:
Avec les carcasses, la peau et le fond de cuisson, j'ai décidé de faire bouillir le tout avec beaucoup d'eau et de m'en faire un bouillon...

Je crois que je n'aurais pas dû prendre le fond des plats!!!
Mon bouillon est très foncé, c'est presque du bouillon de boeuf :shock: Sauf qu'il sent le poulet :mrgreen:

Ça vous est-tu déjà arrivé?
Si oui, dans quel recette vous l'avez utilisé?

Auteur:  divine31 [ Ven Mars 02, 2012 6:01 am ]
Sujet du message:  Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!

Le plus important, à mon sens, c'est que tu dégraisse bien le bouillon ! après la couleur, c'est secondaire !
En laissant reposer ton bouillon, même après l'avoir passé au tamis fin, il reste toujours une petite couche plus épaisse, au fond de la marmite. si tu prends que ce qu'il a au dessus de cette couche, sans remuer le bouillon, avant de transvaser, tu devrai avoir un bouillon plus clair !

Auteur:  Tasuki [ Ven Mars 02, 2012 6:12 am ]
Sujet du message:  Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!

J'ai eu un bouillon foncé une fois, mais c'était dû au fait que j'avais mis énormément de pelures d'oignon dedans, et aussi des fânes de poireaux. En tous cas c'était ce que j'en avais déduit...

Auteur:  Blonde [ Ven Mars 02, 2012 4:05 pm ]
Sujet du message:  Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!

Ton bouillon est probablement très concentré. Il devrait avoir beaucoup de goût!!! :D

Auteur:  Blonde [ Ven Mars 02, 2012 4:07 pm ]
Sujet du message:  Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!

P.S: Le bouillon de poulet de grain est toujours plus foncé...

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Avr 13, 2012 7:14 pm ]
Sujet du message:  Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!

Kikou !

Si tes poulets étaient rôtis, il y avait du caramel dans les carcasses et dans les fonds de plats.

C'est ce qui expliquerait la coloration. Si ça goûte bon, c'est pas inquiétant.

Auteur:  MissGinette [ Sam Avr 21, 2012 4:15 pm ]
Sujet du message:  Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!

Bah oui ça goûte le poulet :P
J'ai osé en prendre un pot hier pour faire un risotto... ma foi, c'est bon! :D

J'ai trouvé l'erreur en cherchant et Vincent a raison:
Mes poulet était rôtis avant, et non cuit à la pression ou vapeur... :?

Bref, c'est pas le meilleur pour faire une bonne soupe au poulet, mais pour les recette ou ça parait pas, ça fais le travaille! :D

Auteur:  Tasuki [ Sam Avr 21, 2012 4:22 pm ]
Sujet du message:  Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!

Ben moi j'adorerais avoir du bouillon qui goûte le poulet rôti!
J'ai bien vu des bouillon-cubes saveur bœuf grillé au supermarché aussi, et j'ai une soupe qui avais meilleur goût version non cannée grâce à l'utilisation des restes de poulet rôti. Ce n'est pas un problème ton truc, c'est une concoction spéciale et savoureuse! :D

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/