Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Oups! Bouillon de poulet très foncé!
Message non luPublié: Jeu Mars 01, 2012 11:35 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Eh bé!
J'ai reçcu des amis en fin de semaine (enfin, 2 se sont présenté sur les 6 à cause de la tempête de neige :? ) et j'ai fait cuire deux gros poulet.
Bon, comme vous devinez, il m'en ai rester! :mrgreen:
Avec les carcasses, la peau et le fond de cuisson, j'ai décidé de faire bouillir le tout avec beaucoup d'eau et de m'en faire un bouillon...

Je crois que je n'aurais pas dû prendre le fond des plats!!!
Mon bouillon est très foncé, c'est presque du bouillon de boeuf :shock: Sauf qu'il sent le poulet :mrgreen:

Ça vous est-tu déjà arrivé?
Si oui, dans quel recette vous l'avez utilisé?

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!
Message non luPublié: Ven Mars 02, 2012 6:01 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
Le plus important, à mon sens, c'est que tu dégraisse bien le bouillon ! après la couleur, c'est secondaire !
En laissant reposer ton bouillon, même après l'avoir passé au tamis fin, il reste toujours une petite couche plus épaisse, au fond de la marmite. si tu prends que ce qu'il a au dessus de cette couche, sans remuer le bouillon, avant de transvaser, tu devrai avoir un bouillon plus clair !

_________________
«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!
Message non luPublié: Ven Mars 02, 2012 6:12 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4546
Localisation: France, Bretagne
J'ai eu un bouillon foncé une fois, mais c'était dû au fait que j'avais mis énormément de pelures d'oignon dedans, et aussi des fânes de poireaux. En tous cas c'était ce que j'en avais déduit...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!
Message non luPublié: Ven Mars 02, 2012 4:05 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Ton bouillon est probablement très concentré. Il devrait avoir beaucoup de goût!!! :D


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!
Message non luPublié: Ven Mars 02, 2012 4:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
P.S: Le bouillon de poulet de grain est toujours plus foncé...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!
Message non luPublié: Ven Avr 13, 2012 7:14 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Kikou !

Si tes poulets étaient rôtis, il y avait du caramel dans les carcasses et dans les fonds de plats.

C'est ce qui expliquerait la coloration. Si ça goûte bon, c'est pas inquiétant.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!
Message non luPublié: Sam Avr 21, 2012 4:15 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Jan 01, 2012 8:07 pm
Messages: 119
Localisation: Ste-Anne-de-Sabrevois
Bah oui ça goûte le poulet :P
J'ai osé en prendre un pot hier pour faire un risotto... ma foi, c'est bon! :D

J'ai trouvé l'erreur en cherchant et Vincent a raison:
Mes poulet était rôtis avant, et non cuit à la pression ou vapeur... :?

Bref, c'est pas le meilleur pour faire une bonne soupe au poulet, mais pour les recette ou ça parait pas, ça fais le travaille! :D

_________________
Si l'arbre avait su ce que la hache lui ferait, il ne lui aurait pas fourni le manche.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Oups! Bouillon de poulet très foncé!
Message non luPublié: Sam Avr 21, 2012 4:22 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4546
Localisation: France, Bretagne
Ben moi j'adorerais avoir du bouillon qui goûte le poulet rôti!
J'ai bien vu des bouillon-cubes saveur bœuf grillé au supermarché aussi, et j'ai une soupe qui avais meilleur goût version non cannée grâce à l'utilisation des restes de poulet rôti. Ce n'est pas un problème ton truc, c'est une concoction spéciale et savoureuse! :D

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum