Bonjour Tasuki.
Merci pour ta réponse rapide!!!
Tasuki a écrit:
Pour la pression il existe une
pesée en trois parties à mettre à la place du gros bouton noir livré avec le Presto. On peut régler à 5,10, ou 15 livres au choix. C'est magique!
Ça me prend ça, je vais en voler une tout de suite!!!!!
Tasuki a écrit:
(...) Si je comprends bien, tes bouillons sont gélatineux avant cannage, mais ressortent liquides? As-tu essayé d'en mettre au frais pour voir (...).
En fait, ceux qui ne passent pas pas l'autoclave sont de modérément à très gélatineux. Ceux de la même production qui sont passés par l'autoclave ne le sont pas, frigo ou pas.
Tasuki a écrit:
En ce qui concerne le temps de traitement, je me méfierais personnellement si tu es tombé trop souvent au dessous (...) Après tout, si tu devais noyer quelqu'un un jour en lui maintenant la tête sous l'eau pendant 10 min. d'affilée, tu n'aurais pas le même résultat en lui mettant 5 fois la tête sous l'eau pendant 2 min, avec des pauses de 30 secondes (...).
Hihi. En fait, j'ai plutôt peur de descendre en dessous, pour les raisons que tu indiques, alors je dépasse la pression indiquée plus souvent et plus longtemps que ce qu'il m'arrive d'être en dessous. D'où possibilité de surchauffe, et d'où ma question à propos d'une éventuelle dégradation des protéines, puisque la concentration du bouillon ne semble pas avoir d'impact sur le problème que je soulève.
Merci encore.