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 Sujet du message: Le P'tit Korrigan propose: Cocos de Paimpol Ragout de porc et Saucisse au Curry
Message non luPublié: Sam Oct 18, 2014 10:35 am 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
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j'ai enfin trouvé le temps de mettre la recette en ligne :

Recette et Photos en détails:

http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... cisses.htm

la recette:

Haricots blancs secs * et ragout de porc en Conserves
Pour 5 bocaux de 1 litre (* et Cocos mi-secs de Paimpol)

Ingrédients :

1700 g de haricots secs en grains
1 c à s de sel (1 Tbsp)
1000 g ragout de porc coupé en morceaux (5 x 5 cm environ)
500 g oignons ou échalottes
3 litres de bouillon de bœuf
(3 litres d'eau et 3 cubes de bouillon de viande Bio)
(attention ces cubes sont normalement pour ½ litre, donc 3 pour 3 litres)
3 c à s de sel de mer pour le trempage

Préparation :

La veille:
laver, rincer plusieurs fois
mettre à tremper les haricots dans un grand volume d'eau
(3 fois le volume de haricots)
ajouter 3 c à s de sel de mer (1 par litre d'eau)
pour cette recette 3 litres
laisser tremper
pour 12 heures (une nuit)

le jour:
rincer et changer l'eau plusieurs fois
égoutter

Dans une marmite :
Faire revenir la viande pour bien la brunir ''sans la faire cuire'' > réserver

Ajouter les oignons > faire revenir > réserver

Déglacer le fond de la marmite avec un peu d'eau (pris sur les trois litres)

Puis compléter avec le restant de l'eau chaude

Ajouter les cubes de bouillon
Mixer pour mélanger

Ajouter les haricots
Ajouter les oignons

Amener à ébulition
Laisser frémir pendant 10 mn

Mettre en bocaux :

Ebouillanter les bocaux et les joints ou les couvercles

Remplir avec une écumoire et un entonnoir

Après deux écumoires

Ajouter la viande recouvrir avec les haricots jusqu'à 5 cm du haut du bocal

Remplir avec le jus en laissant 2.5 cm par rapport au haut du bocal.

Stérilisation :

A l'autoclave pour 90 mn pour des pots de 1 litre

Remarque : s'il y a des restes (bouillon et haricot) à faire en soupe.


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 Sujet du message: Re: Le P'tit Korrigan propose: Cocos de Paimpol Ragout de porc et Saucisse au Curry
Message non luPublié: Mar Oct 28, 2014 3:57 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
Messages: 645
Localisation: Bourgogne France
Dis moi , les saucisses ne vire pas en purée après le passage à l(autoclave?

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 Sujet du message: Re: Le P'tit Korrigan propose: Cocos de Paimpol Ragout de porc et Saucisse au Curry
Message non luPublié: Mar Oct 28, 2014 3:01 pm 

Inscrit le: Jeu Juin 12, 2014 5:12 am
Messages: 351
la saucisse ne se decompose pas comme on peut le voir sur les photos

mais elle se coupe facilement

cela tient à la composition et la structure de la saucisse

il faut bien la 'saisir' rapidement pour la faire griller et durcir la peau sans la faire cuire bien sur

il faut essayer avec les saucisses disponibles chez toi

je pense quelle ne doivent pas etre tres grasses


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 Sujet du message: Re: Le P'tit Korrigan propose: Cocos de Paimpol Ragout de porc et Saucisse au Curry
Message non luPublié: Mer Oct 29, 2014 4:59 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Localisation: Bourgogne France
Merci je vais essayer cette recette qui m'a l'air pas mal du tout

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