Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

bonjour tout le monde... petite question concernant le chili con carne....
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=27&t=4110
Page 1 sur 1

Auteur:  du jardin à la porte [ Ven Jan 24, 2014 11:39 am ]
Sujet du message:  bonjour tout le monde... petite question concernant le chili con carne....

Bonjour tout le monde...

La deuxième vague de grand froid s'achève et ça va bientôt être l'heure de retourner jouer dehors.

Entre deux, j'ai une petite question.

Mon amoureux a préparé un chili con carne qui comme d'habitude était succulent. La raison en est fort simple, il l'a laissé mijoté longtemps, longtemps, longtemps...

Il en reste environ 2 litres.

2 options... en bouffer encore ce weekend (ce qui n'est vraiment pas un supplice!) ou en profiter pour en stocker quelques pots.

Alors j'arrive avec ma question... Comme il est très mijoté, est-ce que le temps de stérilisation le rendra vraiment trop moche ou s'il sera tout aussi délicieux?

En attente d'une réponse... les 2 litres qui m'regardent!!!

En passant...

Merci pour ce site. Il est tout à fait génial; à conserver!!!!

Auteur:  manon [ Ven Jan 24, 2014 12:02 pm ]
Sujet du message:  Re: bonjour tout le monde... petite question concernant le chili con carne....

Il te faudra essayer pour savoir si tu le trouveras trop moche après passage à l'autoclave. Les goûts c'est comme qui dirait un peu variable d'une personne à l'autre.

Mais si tu le cannes, je te suggère d'essayer avec un format 500ml et non pas 1 litre. Les résultats en pot d'un litre semblent être les plus moches pour l'ensemble des intervenants (plusieurs se plaignent de surcuisson à cause de la haute température pendant un temps plus grand).

Avec des temps de traitement suivant
75min pour 500ml
90 minutes pour 1L
Tu auras un produit sécuritaire (sans avoir à faire de tests spécifiques à ta recette), mais la texture et le goût pourront ne pas correspondre à ce que tu recherches.

Bon essais!

Auteur:  du jardin à la porte [ Ven Jan 24, 2014 12:44 pm ]
Sujet du message:  Re: bonjour tout le monde... petite question concernant le chili con carne....

Merci.

J'y vais de ce pas... 500ml ce sera!!!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/