Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Ful medames‬ ou ful mudammas
Message non luPublié: Lun Oct 21, 2013 11:34 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
wameuh a écrit:
On a fait la recette (celle du sujet). Par contre on n'a pas du tout les mêmes rendements que Vincent.

Avec deux fois la recette, même un peu plus d'oignons, on n'a pu remplir que 10 bocaux de 750ml...

Pour apporter des précisions, les fèves dont on s'est servi sont de gros calibre, on aurait peut-être dû les précuire davantage. C'était bien les fèves du ful par contre :), que vous appelez donc gourganes je suppose (moi les gourganes, la seule chose que ça m'évoque c'est un chant de marin)
J'ai hâte d'y goûter, l'ajout des oignons caramélisés me tente bien, merci encore pour cette recette !


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ful medames‬ ou ful mudammas
Message non luPublié: Sam Sep 20, 2014 5:54 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
@ Maïa et wameuh,

Encore une erreur de rendement du simple au double. Désolé, ça m'arrive souvent. Je teste mes recettes en faisant de très grandes quantités et la plupart des erreur sont au rendement.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Ful medames‬ ou ful mudammas
Message non luPublié: Sam Sep 20, 2014 2:34 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 7:04 am
Messages: 237
Localisation: France
Non, en fait je pense que c'est un erreur de procédure de notre part. Je crois que nos gourganes n'ont pas absorbé assez d'eau avant la stérilisation, j'ai pensé que feu dans le tapis voulait dire "au ras du tapis", tout doux, alors que ça devrait être plutôt genre "pied dans le tapis", à fond. Du coup, elles sont très dures au sortir du bocal, il faut les recuire avec un bocal d'eau (voire plus) assez longuement. Je pense prochainement les faire tremper avec leur volume d'eau pour 12h, réchauffer, ré-empoter et retraiter.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 23 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum