Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Binnes blanches, question?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=27&t=1780
Page 1 sur 1

Auteur:  lilas [ Jeu Juil 12, 2012 5:08 pm ]
Sujet du message:  Binnes blanches, question?

Bonjour,

je veux faire la recette de binnes blanches de Vincent : http://conserves.blogspot.ca/2005/09/les-binnes-blanches-en-conserves.html

ma question : on demande soit du lard salé, soit de l'huile. Puis-je utiliser du bacon à la place de ces ingrédients?

merci de votre aide.

lilas

Auteur:  wasabi [ Jeu Juil 12, 2012 5:11 pm ]
Sujet du message:  Re: Binnes blanches, question?

Tout à fait!

À mon goût c'est encore meilleurs! :D

Auteur:  lilas [ Jeu Juil 12, 2012 6:04 pm ]
Sujet du message:  Re: Binnes blanches, question?

ah merci pour ta réponse.

c'est ce que je crois aussi, c bien meilleur avec du bacon. lorsque je les fais au four, je mets toujours du bacon.

merci encore.

lilas

Auteur:  divine31 [ Ven Juil 13, 2012 7:16 am ]
Sujet du message:  Re: Binnes blanches, question?

J'ai fait il y a quelques années les binnes blanches comme l'indique Vincent.
Après avoir donc testé, nous les préférons au naturel sans le sucre et sans les lardons. Mais nous ne sommes pas québécois !

Auteur:  pooka130 [ Ven Juil 13, 2012 7:40 am ]
Sujet du message:  Re: Binnes blanches, question?

Citer:
nous les préférons au naturel sans le sucre et sans les lardons

Ici, on ajoute du sirop d'érable au service, parce que je trouve que la recette n'est pas assez sucrée!

Auteur:  wasabi [ Ven Juil 13, 2012 7:52 am ]
Sujet du message:  Re: Binnes blanches, question?

Il est risqué de rajouter trop de sucre ou de sirop à la recette. À cause de la haute température lors du traitement à l'autoclave, il pourrait donner un goût de brûlé. C'est pourquoi il est préférable d'attendre au service pour sucrer à son goût.

Auteur:  lilas [ Ven Juil 13, 2012 11:30 am ]
Sujet du message:  Re: Binnes blanches, question?

moi, je sucre à mon goût lors du service. j'ai toujours fait ainsi depuis que je suis petite. avec une bonne tranche de pain maison, délicieux.

lilas

Auteur:  Bourguignonne [ Ven Juil 13, 2012 12:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Binnes blanches, question?

Pour moi c'est lardons sans sucre à l'autoclave. J'an fais des natures aussi, sans lardons et sans sucre

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Juil 13, 2012 8:55 pm ]
Sujet du message:  Re: Binnes blanches, question?

J'ai déjà substitué par des tronçons de saucisses italiennes piquantes sautés pour saisir, et mis le tiers du volume en oignon haché tout juste fondu et c'était fameux !

Auteur:  Bourguignonne [ Sam Juil 14, 2012 9:58 am ]
Sujet du message:  Re: Binnes blanches, question?

pas mal cette idée Vincent je vais essayer ça...

Auteur:  divine31 [ Sam Juil 14, 2012 12:41 pm ]
Sujet du message:  Re: Binnes blanches, question?

cette version semblerait mieux me convenir au niveau gout ! Bonne idée !

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/