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 Sujet du message: Binnes blanches, question?
Message non luPublié: Jeu Juil 12, 2012 5:08 pm 
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Inscrit le: Jeu Sep 08, 2011 11:38 am
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Localisation: Sept-Iles, Québec
Bonjour,

je veux faire la recette de binnes blanches de Vincent : http://conserves.blogspot.ca/2005/09/les-binnes-blanches-en-conserves.html

ma question : on demande soit du lard salé, soit de l'huile. Puis-je utiliser du bacon à la place de ces ingrédients?

merci de votre aide.

lilas


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 Sujet du message: Re: Binnes blanches, question?
Message non luPublié: Jeu Juil 12, 2012 5:11 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Tout à fait!

À mon goût c'est encore meilleurs! :D

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 Sujet du message: Re: Binnes blanches, question?
Message non luPublié: Jeu Juil 12, 2012 6:04 pm 
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Inscrit le: Jeu Sep 08, 2011 11:38 am
Messages: 26
Localisation: Sept-Iles, Québec
ah merci pour ta réponse.

c'est ce que je crois aussi, c bien meilleur avec du bacon. lorsque je les fais au four, je mets toujours du bacon.

merci encore.

lilas


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 Sujet du message: Re: Binnes blanches, question?
Message non luPublié: Ven Juil 13, 2012 7:16 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
J'ai fait il y a quelques années les binnes blanches comme l'indique Vincent.
Après avoir donc testé, nous les préférons au naturel sans le sucre et sans les lardons. Mais nous ne sommes pas québécois !

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 Sujet du message: Re: Binnes blanches, question?
Message non luPublié: Ven Juil 13, 2012 7:40 am 
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Inscrit le: Lun Août 15, 2011 6:36 am
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Citer:
nous les préférons au naturel sans le sucre et sans les lardons

Ici, on ajoute du sirop d'érable au service, parce que je trouve que la recette n'est pas assez sucrée!

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Chantal
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 Sujet du message: Re: Binnes blanches, question?
Message non luPublié: Ven Juil 13, 2012 7:52 am 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Il est risqué de rajouter trop de sucre ou de sirop à la recette. À cause de la haute température lors du traitement à l'autoclave, il pourrait donner un goût de brûlé. C'est pourquoi il est préférable d'attendre au service pour sucrer à son goût.

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 Sujet du message: Re: Binnes blanches, question?
Message non luPublié: Ven Juil 13, 2012 11:30 am 
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Inscrit le: Jeu Sep 08, 2011 11:38 am
Messages: 26
Localisation: Sept-Iles, Québec
moi, je sucre à mon goût lors du service. j'ai toujours fait ainsi depuis que je suis petite. avec une bonne tranche de pain maison, délicieux.

lilas


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 Sujet du message: Re: Binnes blanches, question?
Message non luPublié: Ven Juil 13, 2012 12:34 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 10:11 am
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Pour moi c'est lardons sans sucre à l'autoclave. J'an fais des natures aussi, sans lardons et sans sucre

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 Sujet du message: Re: Binnes blanches, question?
Message non luPublié: Ven Juil 13, 2012 8:55 pm 
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J'ai déjà substitué par des tronçons de saucisses italiennes piquantes sautés pour saisir, et mis le tiers du volume en oignon haché tout juste fondu et c'était fameux !

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 Sujet du message: Re: Binnes blanches, question?
Message non luPublié: Sam Juil 14, 2012 9:58 am 
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pas mal cette idée Vincent je vais essayer ça...

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 Sujet du message: Re: Binnes blanches, question?
Message non luPublié: Sam Juil 14, 2012 12:41 pm 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
cette version semblerait mieux me convenir au niveau gout ! Bonne idée !

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