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 Sujet du message: Shocking! Des légumineuses cannées "crues"?
Message non luPublié: Lun Juil 23, 2018 1:52 pm 
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Vincent recommande sur son blogue de toujours, toujours faire tremper les légumineuses 12 h dans l'eau froide avant de lescanner, sous peine de risquer l'explosion intestinale. Sauf que... personne d'autre, pas même le USDA, n'affirme que c'est obligatoire.
En fait, certaines recettes indiquent de laver les binnes (ou autres légumineuses) et de les mettre directement dans les pots. J'ai aussi échangé via Internet avec de nombreuses personnes qui font comme ça, et aucune n'a jamais éprouvé le moindre symptöme. (Je sais, ce n'estpas un argument prouvant que la recette est fiable; j'entends la même chose pour le cannage "à la Française" à l'eau bouillante où aucune grand'mère n'est jamais morte d'intoxication botulique...mais ici les risques sont bien moindres.)

J'ai essayé et suis satisfaite du résultat ; mes binnes (kidney, noirs, et pois chiches) étaient très vieux et tout à fait tendres après stérilisation avec les temps donnés par Vincent. Ceux-ci sont inférieurs à ceux indiqués par le USDA. Je n'ai pas mis de sel, et dois dire que pas mal de binnes se sont ouvert/éventrés dans les pots, tout en restant fermes. Peut-être auraient-ils eu meilleure allure avec un trempage dans l'eau salée froide pendant 12 h? C'est juste pour moi alors je m'en fiche un peu tant que la texture est bonne.

Par contre mes (vieilles) binnes étaient loin de remplir les pots avec les quantitées données de 1/2 tasse pour 500 ml ou 1 tasse pour 1 L. Viencent donne des quantités supérieurs de matière première, et j'aurais tendance après une seule expérience à être d'accord avec ses calculs. Ça serait bien aussi de compter plus large si les haricots sont gros à la base et laissent plein d'espace dans le verre à mesurer.

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 Sujet du message: Re: Shocking! Des légumineuses cannées "crues"?
Message non luPublié: Mer Juil 25, 2018 6:52 am 
Oui effectivement vus qu il non pas gonflés au trempage
Il y a effectivement une différence dans la mise en pots.
Moi j ai essayé quelque fois ( quand j avais oublié des les faire tremper 12 hr) . Un trempage rapide : tu met tes légumineuses avec de l eau froide normale 2 pouce plus haut que le légumineuses et tremper 1hr et tu amène a ebulition 2 minutes et tu met de côté tel quel couvert ou non au gout pour 1 hr et il gonfle bien
Bien j ai oublier de dire de bien laver les légumineuses avant tout et a la fin aussi on jette l eau et on rince bien.
Et le resultat est pareille pour la cuisson a
L autoclave la tenue et fermeté aucune différence.
Et aucun symptôme de l arrière train a déclaré.


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 Sujet du message: Re: Shocking! Des légumineuses cannées "crues"?
Message non luPublié: Jeu Juil 26, 2018 8:32 pm 
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Je procède comme ça depuis des années... sans jamais être sortie du placard!!

La première fois c'était après avoir oublié le trempage. Je manquais de temps ce matin-là, même pour les faire bouillir un peu, alors j'ai décidé d'essayer à cru avec une (grosse) pincée de sel. Et on aimé la texture des légumineuses (moins molles). Aucun problème de digestion ensuite...

La seule chose c'est qu'au début c'était un peu difficile pour moi d'évaluer la bonne quantité à mettre dans chaque pot, selon les variétés, car le gonflement peut varier. Alors j'en mettais moins que plus et je n'avais pas des pots aussi remplis qu'avec la méthode traditionnelle. Mais avec le temps mon évaluation s'est améliorée!

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 Sujet du message: Re: Shocking! Des légumineuses cannées "crues"?
Message non luPublié: Ven Juil 27, 2018 12:55 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Je crois que ce sera aussi très pratique pour faire quelques bocaux pour compléter un autoclave, si on s'est trompés dans nos quantités. (Ben oui, si le produit à stériliser nécessite un temps au moins égal à celui nécessaire aux légumineuses!)

Ah oui, j'ai des bocaux de mes "kidney binnes" sèches et vieilles de 5 ans qui sont à peine remplis à moitié... lereste du pot, c'est de la flotte!
Je crois que je n'avais jamais mangé de pois chiches autrement qu'en couscous du commerce, en fait j'adore ça.

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