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 Sujet du message: Encore la tartinade chocolat-bleuet
Message non luPublié: Mar Nov 22, 2011 11:57 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Bonjour,
Pour mes paniers de Noël, je projette de faire la tartinade chocolat-bleuet pour Cammu telle que décrite sur le blog de Vincent.

http://conserves.blogspot.com/2008/08/la-confiture-de-bleuets-et-chocolat.html

Mon problème est qu'après bien des recherches, incluant le célèbre grossiste Aubut à Montréal, je n'ai jamais trouvé de chocolat noir non-sucré si ce n'est les bons vieux carrés Bakers.

Donc, j'ai le choix entre le Bakers, ou encore un très bon chocolat noir de Saint-Domingue à 70% de cacao, mais qui contient 1/4 de son poids en sucre.

Merci

Si j'opte pour le chocolat sucré, est-ce que je devrais quand même mettre les 7 tasses de sucre de la recette ou le réduire de quelle quantité?

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 Sujet du message: Re: Encore la tartinade chocolat-bleuet
Message non luPublié: Mer Nov 23, 2011 10:43 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
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Le chocolat 70% non sucré, ça n'existe pas...

Soit il à 70% de cacao/pâte cacao/beurre cacao et le 30% qui reste c'est le sucre et vanille et saveurs...

ou bien il est 100% cacao et là il n'y a pas de sucre.

Pour cette recette il faut prendre du 70% cacao, pas plus sinon ça change le Ph et ça pourrait ne plus être sécuritaire.


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 Sujet du message: Re: Encore la tartinade chocolat-bleuet
Message non luPublié: Mer Nov 23, 2011 10:36 pm 
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Merci beaucoup Marie-Eve.

C'est pas évident de s'y retrouver. (Pour moi, non-sucré veut dire sans sucre, mais... bon)

Pour éviter la confusion, ma suggestion serait de parler de chocolat amer plutôt que non-sucré dans la liste des ingrédients.

En tous cas, j'aurai une bonne pensée pour toi lorsque je dégusterai cette tartinade qui s'annonce divine.

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 Sujet du message: Re: Encore la tartinade chocolat-bleuet
Message non luPublié: Mer Nov 23, 2011 10:41 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
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Nous avions mentionné cette petite erreur à Vincent il y a quelques temps, mais je crois qu'il est trop occupé pour avoir eu le temps de le corriger. Il y a d'autres explications plus détaillées sur un autre post du forum. :)


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 Sujet du message: Re: Encore la tartinade chocolat-bleuet
Message non luPublié: Lun Juin 25, 2012 10:05 pm 
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Inscrit le: Sam Juin 23, 2012 6:24 pm
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wasabi pour du 70%, si jamais tu t'aventures plus loin dans Québec, il y a un magasin de vrac aux Halles Fleur de Lys qui a des pastilles de chocolat noire comme à la pâtisserie, ça semble meilleure qualité de le Baker's

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 Sujet du message: Re: Encore la tartinade chocolat-bleuet
Message non luPublié: Mar Juin 26, 2012 7:50 am 
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Inscrit le: Lun Août 15, 2011 6:36 am
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Citer:
il y a un magasin de vrac aux Halles Fleur de Lys qui a des pastilles de chocolat noire comme à la pâtisserie

J'adore ce magasin. Ils ont aussi tout les grains, les fèves et les farines en vrac, et du beurre d'arachide fait sur place.
Sinon, pour la rive sud, il y a une de mes amies chocolatière qui vient de s'ouvrir un comptoir de produits de patisserie dans sa chocolaterie dans Lotbinière, à Joly pour être exact. Elle a tout le chocolat, et peut vous conseiller sur l'achat de la bonne sorte. http://www.nyma.ca/index.html

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Chantal
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 Sujet du message: Re: Encore la tartinade chocolat-bleuet
Message non luPublié: Mar Juin 26, 2012 9:48 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
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Localisation: Neuville,Qc
Ouf! Ça fait une éternité que je ne suis pas allé dans ce magasin!

Merci de me le rappeler et surtout pour m'indiquer cette source de bon chocolat!

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