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 Sujet du message: Tartinade de poires aux canneberges et citron avec pectine Pomona
Message non luPublié: Dim Sep 27, 2015 12:44 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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J’ai juste ajouté du zeste de citron a une recette de Pomona après l’avoir essayé. Puis quand j’y ai gouté, j’ai doublé le rendement. Ça vous fera 7 pots de 250 ml. Ça dure seulement un mois au frigo une fois le bocal ouvert, mais c’est pas un problème. :)

Ingrédients :

1 tasse de miel pâle tempéré
4 c. à thé de pectine Pomona

5 tasses (1,25 l) de purée de poires

1 tasse (250 ml) de purée de canneberges fraîche ou surgelées
4 c. à s. de zestes de citron haché menu
4 c. à s. de jus de citron
5 c. à thé d’eau de calcium

Procédure :

Mesurer votre miel et le placer dans un bocal au centre d’un bol contenant de l’eau chaude. La pectine va mieux s’y dissoudre si il n’est pas froid.

Pelez des poires et retirer les coeurs. Passez les quartiers de chair de poires au robot pour obtenir 5 tasses de purée. Y ajouter immédiatement le jus de citron et bien mélanger dans une casserole en inox à fond épais.

Rincer les canneberges et le robotiser pour obtenir 1 tasse de purée. Les mélanger à la chair de poires et avec l’eau de calcium et les zestes aussi. Bien mélanger.

Retirer le bol de miel de l’eau chaude et bien y dissoudre la pectine au petit fouet, ou à la fourchette. Il faut bien mélanger, pour bien dissoudre la pectine en poudre dans le miel, sinon on pourrait rater la tartinade.

Porter votre purée de fruit à ébullition à feu vif en mélangeant constamment avec une spatule de silicone.

Dès que ça bout y ajouter le miel pectiné et reporter à ébullition en remuant vigoureusement. Retirer du feu après la reprise d’une bonne ébullition.

Empoter en laissant 1/4 de pouce (6mm) d’espace sous le goulot.

Traiter 10 minutes à l’eau bouillante.

Idéalement, attendre une semaine que le parfum des zestes de citron se diffuse bien dans la tartinade.

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