Oui, merci, je sais ce qu'est la Stévia, j'en ai même dans mon jardin depuis des années, à côté de la menthe, idéal pour sucrer un thé à la menthe.
Mais ma question porte sur ce qu'on appelle « sucre de stévia » dans les recettes.
On trouve sur le marché une pléthore de produits qui vont de la « Poudre de stévia » pratiquement pure, aux substituts du sucre qui n'en contiennent que quelque %.
Le dilemme, c'est que toutes les recettes parlent de « sucre de stévia », mais aucun produit sur le marché ne porte vraiment ce nom.
Comme la stévia est 300 fois plus puissant que le sucre blanc, il ne faut pas se tromper sur la concentration.
En passant, en faisant mes recherches sur la stévia,
j'ai trouvé ce site tenu par un couple franco-bolivien qui propose des produits intéressants et à des prix franchement raisonnables, comme par exemple cette
préparation spécialement étudiées pour confitures :50g remplacent 2 kg de sucre, et la confiture se garderait un an.
J'en ai commandé, j'ai hâte de l'essayer sur mes premières rhubarbes.