Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

Pectine 325NH95
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=26&t=4562
Page 1 sur 1

Auteur:  Lenoir [ Mer Août 20, 2014 7:36 am ]
Sujet du message:  Pectine 325NH95

Pour faire des confitures j'envisage d'utiliser la Pectine 325NH95 (fabriquée en France par louis François)

cette pectine peut être utilisée avec peu de sucre, car elle réagit aussi avec le calcium des fruits.

faut il parfois rajouter du calcium ?

si oui comment le savoir ?
si oui quelle sorte de calcium ?
quelle quantité ?

avez vous l'experience de l'utilisation avec des fruits (mûres, sureau...), et des quantités à utiliser ?

et dans le même ordre d'idée , qui à une expérience pour gélifier des produits lactés (lait, crèmes laitages...) pour faire des crèmes desserts par exemple ?

j'ai allumé le feu sous la bassine mais j'attends vos réponses avant de mettre les fruits...

Auteur:  denez [ Mer Août 20, 2014 9:11 am ]
Sujet du message:  Re: Pectine 325NH95

FT en pièce jointe, c'est (presque) la même que la pectine LM mais sans allégation "BIO"

Pièces jointes:
ft_Pectine 325NH95.pdf [192.18 Kio]
Téléchargé 158 fois

Auteur:  Lenoir [ Mer Août 20, 2014 4:30 pm ]
Sujet du message:  Re: Pectine 325NH95

merci, je vais recalculer pour mes proportions.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/