Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: La tartinade de framboises (pectine Pomona)
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 3:54 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Pour 8 misérables petits bocaux de 250 ml.

Ingrédients :

8 tasses (2 l) de framboises écrasées (environ 4 lbs (1800 g) de framboises brut)
4 c. à thé d'eau de calcium
1 c. à s. de jus de citron

1 1/2 tasse (290 g) de sucre
4 c. à thé de pectine Pomona


Procédure :

Laver, et équeuter les framboises. Les écraser, mesurer et les placer dans un chaudron en inox à fond épais de plus de 4 litres.

Mélanger le jus de citron et l'eau de calcium aux framboises. Bien mélanger.

Porter à ébullition en remuant de temps à autres.

Pendant ce temps placer le sucre dans un bol et bien y mélanger la pectine à l'aide d'un fouet pour bien la répartir.

Quand vos fruits seront à forte ébullition à feu maximum, ajouter le sucre et bien mélanger pour une minute ou deux, le temps de tout reporter à vive ébullition.

Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce ( 1 cm) sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.

Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)
Message non luPublié: Mer Juil 22, 2015 7:16 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Fév 16, 2015 7:00 pm
Messages: 10
Localisation: Brossard
Vincent le Canneux a écrit:
Pour 8 misérables petits bocaux de 250 ml.

Ingrédients :

8 tasses (2 l) de framboises écrasées (environ 4 lbs (1800 g) de framboises brut)
4 c. à thé d'eau de calcium
1 c. à s. de jus de citron

1 1/2 tasse (290 g) de sucre
4 c. à thé de pectine Pomona


Procédure :

Laver, et équeuter les framboises. Les écraser, mesurer et les placer dans un chaudron en inox à fond épais de plus de 4 litres.

Mélanger le jus de citron et l'eau de calcium aux framboises. Bien mélanger.

Porter à ébullition en remuant de temps à autres.

Pendant ce temps placer le sucre dans un bol et bien y mélanger la pectine à l'aide d'un fouet pour bien la répartir.

Quand vos fruits seront à forte ébullition à feu maximum, ajouter le sucre et bien mélanger pour une minute ou deux, le temps de tout reporter à vive ébullition.

Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce ( 1 cm) sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.

Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)
Message non luPublié: Mer Juil 22, 2015 8:32 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Août 15, 2011 4:51 pm
Messages: 398
Localisation: Montréal et Lanaudière
J'adore la pectine Pomona! Elle est vraiment merveilleuse. Elle permet de mettre l'agent sucrant de notre goût, dans les quantités qui nous plaisent.

_________________
Jardinière


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)
Message non luPublié: Mer Juil 22, 2015 9:35 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Eau de calcium. C'est quoi?

Pour moi, c'est la sloche beige foncé qui dégouline des voitures, l'hiver, et qui arrose les piétons... Mais ce n'est pas la saison!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)
Message non luPublié: Jeu Juil 23, 2015 7:42 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 5:18 pm
Messages: 335
Localisation: Montréal et Farnham, Qc
Parpopique a écrit:
Eau de calcium. C'est quoi?

Pour moi, c'est la sloche beige foncé qui dégouline des voitures, l'hiver, et qui arrose les piétons... Mais ce n'est pas la saison!

L'eau de calcium ça vient avec la pectine Pomona, une poudre blanche dans un petit sachet.

_________________
Souvent, la vie est compliquée parce qu'on le veux


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)
Message non luPublié: Jeu Juil 23, 2015 9:20 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
gripnette a écrit:
L'eau de calcium ça vient avec la pectine Pomona, une poudre blanche dans un petit sachet.

Ah bon! Je vais devoir explorer ça: nous avons des gens qui nous apportent des framboises déjà cueillies ces jours-ci!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)
Message non luPublié: Sam Juil 25, 2015 2:02 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Parpopique a écrit:
Eau de calcium. C'est quoi?

Pour moi, c'est la sloche beige foncé qui dégouline des voitures, l'hiver, et qui arrose les piétons... Mais ce n'est pas la saison!


yark quelle image Parpopique!

Bon appétit!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum