Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

La tartinade de framboises (pectine Pomona)
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=26&t=4394
Page 1 sur 1

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mar Juil 15, 2014 3:54 am ]
Sujet du message:  La tartinade de framboises (pectine Pomona)

Pour 8 misérables petits bocaux de 250 ml.

Ingrédients :

8 tasses (2 l) de framboises écrasées (environ 4 lbs (1800 g) de framboises brut)
4 c. à thé d'eau de calcium
1 c. à s. de jus de citron

1 1/2 tasse (290 g) de sucre
4 c. à thé de pectine Pomona


Procédure :

Laver, et équeuter les framboises. Les écraser, mesurer et les placer dans un chaudron en inox à fond épais de plus de 4 litres.

Mélanger le jus de citron et l'eau de calcium aux framboises. Bien mélanger.

Porter à ébullition en remuant de temps à autres.

Pendant ce temps placer le sucre dans un bol et bien y mélanger la pectine à l'aide d'un fouet pour bien la répartir.

Quand vos fruits seront à forte ébullition à feu maximum, ajouter le sucre et bien mélanger pour une minute ou deux, le temps de tout reporter à vive ébullition.

Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce ( 1 cm) sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.

Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.

Auteur:  Lucho [ Mer Juil 22, 2015 7:16 am ]
Sujet du message:  Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)

Vincent le Canneux a écrit:
Pour 8 misérables petits bocaux de 250 ml.

Ingrédients :

8 tasses (2 l) de framboises écrasées (environ 4 lbs (1800 g) de framboises brut)
4 c. à thé d'eau de calcium
1 c. à s. de jus de citron

1 1/2 tasse (290 g) de sucre
4 c. à thé de pectine Pomona


Procédure :

Laver, et équeuter les framboises. Les écraser, mesurer et les placer dans un chaudron en inox à fond épais de plus de 4 litres.

Mélanger le jus de citron et l'eau de calcium aux framboises. Bien mélanger.

Porter à ébullition en remuant de temps à autres.

Pendant ce temps placer le sucre dans un bol et bien y mélanger la pectine à l'aide d'un fouet pour bien la répartir.

Quand vos fruits seront à forte ébullition à feu maximum, ajouter le sucre et bien mélanger pour une minute ou deux, le temps de tout reporter à vive ébullition.

Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce ( 1 cm) sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.

Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.

Auteur:  Jardinière [ Mer Juil 22, 2015 8:32 am ]
Sujet du message:  Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)

J'adore la pectine Pomona! Elle est vraiment merveilleuse. Elle permet de mettre l'agent sucrant de notre goût, dans les quantités qui nous plaisent.

Auteur:  Parpopique [ Mer Juil 22, 2015 9:35 pm ]
Sujet du message:  Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)

Eau de calcium. C'est quoi?

Pour moi, c'est la sloche beige foncé qui dégouline des voitures, l'hiver, et qui arrose les piétons... Mais ce n'est pas la saison!

Auteur:  gripnette [ Jeu Juil 23, 2015 7:42 am ]
Sujet du message:  Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)

Parpopique a écrit:
Eau de calcium. C'est quoi?

Pour moi, c'est la sloche beige foncé qui dégouline des voitures, l'hiver, et qui arrose les piétons... Mais ce n'est pas la saison!

L'eau de calcium ça vient avec la pectine Pomona, une poudre blanche dans un petit sachet.

Auteur:  Parpopique [ Jeu Juil 23, 2015 9:20 pm ]
Sujet du message:  Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)

gripnette a écrit:
L'eau de calcium ça vient avec la pectine Pomona, une poudre blanche dans un petit sachet.

Ah bon! Je vais devoir explorer ça: nous avons des gens qui nous apportent des framboises déjà cueillies ces jours-ci!

Auteur:  manon [ Sam Juil 25, 2015 2:02 pm ]
Sujet du message:  Re: La tartinade de framboises (pectine Pomona)

Parpopique a écrit:
Eau de calcium. C'est quoi?

Pour moi, c'est la sloche beige foncé qui dégouline des voitures, l'hiver, et qui arrose les piétons... Mais ce n'est pas la saison!


yark quelle image Parpopique!

Bon appétit!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/