Pour 6 misérables petits bocaux de 250 ml. Je double cette recette sans problème avec ma
Maslin pan.
Très intéressant avec environ 1/3 de rhubarbe et 2/3 cerises aussi.
Ingrédients :6 tasses (1,5 l) de cerises sucrées dénoyautées en quartiers (environ 3 lbs (1360 g) de cerises brut)
Le jus et les zestes d'un gros citron
4 c. à thé d'eau de calcium
1 1/2 tasse (290 g) de sucre
3 c. à thé de pectine Pomona
3/4 de tasse (190 ml) de Pinot Grigio
Procédure :Laver, équeuter, et dénoyauter les cerises. Les couper en quartiers et les placer dans un chaudron en inox à fond épais de plus de 4 litres. Verser aussi le jus dans la gouttière de votre planche à découper.
Brosser et zester le ciron, en exprimer le jus. Mélanger aux cerises avec l,eau de calcium. Bien mélanger.
Porter à ébullition en remuant de temps à autres.
Pendant ce temps placer le sucre dans un bol et bien y mélanger la pectine à l'aide d'un fouet pour bien la répartir.
Quand vos fruits seront à forte ébullition à feu maximum, ajouter le sucre et bien mélanger pour une minute ou deux, le temps de tout reporter à vive ébullition.
Retirer du feu, ajouter le vin et mélanger encore pour une minute.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce ( 1 cm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.