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 Sujet du message: Certains fruits ont tendance à décolorer rapidement en tartinade
Message non luPublié: Mer Juin 11, 2014 9:05 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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J'ai fait quelques tartinades avec du miel au lieu du sucre avec la pectine Pomona.

J'ai remarqué que les fraises, les cerises, et particulièrement la rhubarbe ont tendance à décolorer au bout de quelques mois. Ma tartinade fraise rhubarbe de l'an passée est encore bonne au goût, mais c'est pas très joli de la tartinade couleur 'fond de couches'.

C'est évident comparé aux vraies confitures contenant au moins la moitié du volume en sucre.

J'en ait fait avec moitié sucre et moitié miel et ça tient à peine 6 mois.

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 Sujet du message: Re: Certains fruits ont tendance à décolorer rapidement en tartinade
Message non luPublié: Mer Juin 11, 2014 10:23 am 
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Tu te rappelles tout les essais que j'ai fait avec la tartinade fraise-banane-mangue l'an dernier?

Certaines batch j'avais complètement coupé le sucre, d'autre j'avais moitié de ta recette...

L'an dernier au sortir de la marmite les pots étaient d'un beau vieux rose foncé et soutenu... Les pots qu'il me reste (il en reste juste quelques-un) sont dans la teinte du mauve, mais ils ne sont pas viré au brun.

Ma grande a vraiment un faible pour la version à l'agastache. Quand il n'y a plus eu de cette sorte, elle s'est mise à moins en manger dans ses lunch. Jusqu'au jour où je lui ai dit que j'avais préparé du sirop d'agastache l'an dernier. Depuis elle ajoute une cuiller de sirop s'agastache par pot pour avoir le p'tit goût qu'elle aime!

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 Sujet du message: Re: Certains fruits ont tendance à décolorer rapidement en tartinade
Message non luPublié: Mer Juin 11, 2014 12:01 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Il me reste un pot de tartinade de fraises avec juste du miel qui date de presque un an.

Pas joli.

Avec la rhubarbe, même au tiers du volume, ça ne dure pas 3 mois avant de brunir.

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 Sujet du message: Re: Certains fruits ont tendance à décolorer rapidement en tartinade
Message non luPublié: Dim Juin 29, 2014 4:56 pm 
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Histoire de terminer les pots de tartinade fraise banane mangue de l'an dernier (les versions qui ont été les moins aimés), ma grande a ajouté un peu de sirop de fraise (fait le week-end dernier) à 500ml de tartinade et zouip dans la turbineuse pour faire un dessert glacé.

L'ajout de sirop de fraise de l'année vient redonner une belle couleur pour les fins de dessert glacé.

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