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Tartinade de fraises, jalapeno et porto à la pectine Pomona
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Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Juin 11, 2014 8:28 am ]
Sujet du message:  Tartinade de fraises, jalapeno et porto à la pectine Pomona

Salut mes épicurieux !

Nous aurons seulement cinq misérables petits bocaux de 250 ml avec cette recette. J'en ai fait hier, j'y ai gouté ce matin, et je crois bien que je vais m'en faire 4 ou 5 lots de plus en fin de semaine.

Ingrédients :

3 lbs (1360 g) brut de petites fraises bien fraiches et fermes
2 tasses (380 g) de sucre
5 petits piments jalapeno environ 3 pouces (8 cm) de corps, épépinés et parés
1/2 tasse (125 ml) de porto tawny
2 c. à thé d'eau calcifiée
2 c. à thé de pectine Pomona

Procédure :

Laver et équeuter vos fraises.
Les écraser à l'aide d'un pilon à patates dans une casserole d'environ 4 litres.
Laver, épépiner et parer vos piments.
Les robotiser avec le porto pour obtenir une purée lisse.
Transvider dans vos fraises, ajouter l'eau calcifiée et porter à ébullition en mélangeant bien de temps à autres.
Dans un grand bol, bien mélanger la pectine au sucre au fouet.
Bien mélanger les fraises à forte ébullition pour 2 minutes.
Ajouter le mélange de sucre et de pectine.
Reporter à forte ébullition en mélangeant constamment pour une minute.

Empoter en bocaux stériles en laissant 1/4 de pouce (6 mm) d'espace sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Stériliser les bocaux scellés 10 minutes immergés dans l'eau bouillante.

Jouir !

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