Le Forum des Conserves Maison
https://conserves-maison.com/

L'érythritol peut-il substituer les sucre pour les conserves a l'eau bouillante?
https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=26&t=3698
Page 1 sur 1

Auteur:  subizz [ Mar Sep 17, 2013 8:34 pm ]
Sujet du message:  L'érythritol peut-il substituer les sucre pour les conserves a l'eau bouillante?

J'ai en ma possession une poche (un petit 20lbs) d'érythritol commandé pour élaborer mes recettes de dessert. Je sais qu'il a un pouvoir sucrant 30% de moins que le 'vrai' sucre, je vis bien avec. :)

Je me questionnait par rapport aux confitures que je met en conserve.

Est-ce que l'effet antibacterien est le même? Ma conserve est-elle sécuritaire?

Question pointue... Mais qui sait, il y a peut-être un microbiologiste parmis vous? :)

Auteur:  Tasuki [ Mer Sep 18, 2013 5:46 am ]
Sujet du message:  Re: L'érythritol peut-il substituer les sucre pour les conserves a l'eau bouillante?

C'est l'acidité qui permet aux confitures scellées de se conserver, pas (trop) le sucre. Vos conserves sont sécuritaires au même degré que n'importe quelle compote ou purée de fruit.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/