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 Sujet du message: L'érythritol peut-il substituer les sucre pour les conserves a l'eau bouillante?
Message non luPublié: Mar Sep 17, 2013 8:34 pm 

Inscrit le: Lun Sep 09, 2013 12:46 pm
Messages: 12
J'ai en ma possession une poche (un petit 20lbs) d'érythritol commandé pour élaborer mes recettes de dessert. Je sais qu'il a un pouvoir sucrant 30% de moins que le 'vrai' sucre, je vis bien avec. :)

Je me questionnait par rapport aux confitures que je met en conserve.

Est-ce que l'effet antibacterien est le même? Ma conserve est-elle sécuritaire?

Question pointue... Mais qui sait, il y a peut-être un microbiologiste parmis vous? :)


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 Sujet du message: Re: L'érythritol peut-il substituer les sucre pour les conserves a l'eau bouillante?
Message non luPublié: Mer Sep 18, 2013 5:46 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
C'est l'acidité qui permet aux confitures scellées de se conserver, pas (trop) le sucre. Vos conserves sont sécuritaires au même degré que n'importe quelle compote ou purée de fruit.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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