Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: L'érythritol peut-il substituer les sucre pour les conserves a l'eau bouillante?
Message non luPublié: Mar Sep 17, 2013 8:34 pm 

Inscrit le: Lun Sep 09, 2013 12:46 pm
Messages: 12
J'ai en ma possession une poche (un petit 20lbs) d'érythritol commandé pour élaborer mes recettes de dessert. Je sais qu'il a un pouvoir sucrant 30% de moins que le 'vrai' sucre, je vis bien avec. :)

Je me questionnait par rapport aux confitures que je met en conserve.

Est-ce que l'effet antibacterien est le même? Ma conserve est-elle sécuritaire?

Question pointue... Mais qui sait, il y a peut-être un microbiologiste parmis vous? :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: L'érythritol peut-il substituer les sucre pour les conserves a l'eau bouillante?
Message non luPublié: Mer Sep 18, 2013 5:46 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4547
Localisation: France, Bretagne
C'est l'acidité qui permet aux confitures scellées de se conserver, pas (trop) le sucre. Vos conserves sont sécuritaires au même degré que n'importe quelle compote ou purée de fruit.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron