Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: tartinade de cerises de terre
Message non luPublié: Mar Sep 03, 2013 10:12 pm 

Inscrit le: Lun Sep 02, 2013 11:55 am
Messages: 2
Bonjour,
j'en suis a ma première expérience ici. Ma question porte sur une tartinade de cerises de terre que je fais depuis 4 ans déjà. Cette année j'ai complétement oublié le jus de citron et j'ai peur d'avoir tout gâché! Ma recette vient du site de Ricardo:
4 tasses de cerise sans l'enveloppe
1 tasse de sucre
le jus d'un citron
1 gousse de vanille
Je fais bouillir le tout jusqu'à sirupeux et j'empote des pots de 500ml jusqu'à 1-4pouce du bord. Je stérilise dans l'eau bouillante 10 minutes. Le résultat est plus liquide que d'habitude mais c'a ne me dérange pas puisque mon fiston la mange comme une compote. Est-ce que je dois tout jeter, recommencer ou si le jus de citron ne change rien? Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: tartinade de cerises de terre
Message non luPublié: Mer Sep 04, 2013 7:59 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
De ma faible expérience, je dirais que c'est bon. Si tu as traiter le bon temps et bien mis le sucre, c'est bon.

Le jus de citron, c'est pour la gélification dans les tartinades *d'habitude*.

Sinon, tu peux la refaire avec le jus de citron tout simplement! Ouvre les pots et rajoute le jus dans chaque pots, puis refais traiter à l'eaubouillante.

:)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: tartinade de cerises de terre
Message non luPublié: Mer Sep 04, 2013 1:46 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Juin 18, 2013 2:09 pm
Messages: 250
Localisation: FRANCE- Sud Ouest (Béarn)
bonsoir, qu'appelez vous des cerises de terre, SVP?
Et d'après vos messages il y a une enveloppe ?
merci de satisfaire ma curiosité

_________________
« Sans solidarité performances ni durables ni honorables. »


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: tartinade de cerises de terre
Message non luPublié: Mer Sep 04, 2013 1:52 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Physalis

un lien wiki pour te donner une idée

Citer:
On les appelle communément cerises de terre au Québec et coquerets (en raison de la couleur de crête de coq de ses fruits), groseilles du Cap ou amours en cage, dans les autres pays francophones, ou encore lanternes japonaises.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: tartinade de cerises de terre
Message non luPublié: Mer Sep 04, 2013 1:55 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Ils sont de la même famille que les amours-en-cage ou les physalis qu'on trouve ici, mais c'est une espèce différente.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: tartinade de cerises de terre
Message non luPublié: Mer Sep 04, 2013 9:28 pm 

Inscrit le: Lun Sep 02, 2013 11:55 am
Messages: 2
Les cerises de terres sont des physalis ou alkekenge, Originaire de l'amérique du sud, elle sont de la meme famille que les tomatillo et sont délicieuses! Elles demandent passablement d'ouvrage a préparer puiqu'on doit enlever l'enveloppe qui les recouvrent.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum