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 Sujet du message: Utilisation de fruits cannés pour la confinade?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 10:06 am 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
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Bonjour!

La récolte de mûres est prodigieuse cette année, tellement qu'on dirait ques les fruits tombent du ciel. À date, j'en ai ramassé plus de 25 livres, toute seule, de mes blanches mains graffignées :).

Mais là, plus de pots à confiture! J'en avais plus de 80! Je ne veux pas en racheter tout de suite, car je sais que vers avril, je vais crouler sous les pots vides!

Ma question, est-ce que je pourrais entasser mes mûres dans des pots d'un litre (que j'ai à profusion) ajouter un peu de sucre et laisser ''tomber'' rajouter un peu de mûres, puis passer le tout à l'eau bouillante PUIS réutiliser ces mûres pour faire des confitures quand la folie des récoltes sera derrière moi?

Je sais que plusieurs vont dire: congélateur, mais ils sont affreusement plein et je travaille sans relâche à faire baisser le niveau avant l'arrivée des 15 poulets de ferme que j'ai commandés...

Merci de l'aide!


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 Sujet du message: Re: Utilisation de fruits cannés pour la confinade?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 10:12 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
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J'arrive de bon lundi de "repos" que j'ai passé à déménager ma fille! Mais ce n'est pas le propos. En passant mes parents mon donné au moins 15 Kg de mûres de jardin...(et il en reste au moins autant encore rouges)
Pour gagner de la place en vue de futures confitures, réduit tout en pulpe ou en jus, que tu canneras avec 10% de sucre. Le travaille sera grandement avancé pour février. C'est mon humble avis.

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« La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. »
Anthelme Brillat-Savarin


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 Sujet du message: Re: Utilisation de fruits cannés pour la confinade?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 10:49 am 
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Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
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Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
C'est exactement une réponse comme ça que j'attendais!
Merci Denez! Je n'ai pas réduit en pulpe, mais bien écrabouillé avant de mettre en bocaux avec au moins 10% de sucre.

C'est jolie en plus!


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 Sujet du message: Re: Utilisation de fruits cannés pour la confinade?
Message non luPublié: Lun Août 26, 2013 11:40 am 
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Inscrit le: Jeu Avr 11, 2013 12:26 pm
Messages: 686
Localisation: Le Horps Mayenne France
Pour moi ce sera en jus, car les gelées avec pépins je ne trouve pas ça très . Et mes parents n'aiment pas du tout, comme je dois leur rendre (en partie) leur production , une fois transformée, alors ce sera JUS.

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Anthelme Brillat-Savarin


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