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 Sujet du message: Témoignage d'un confiseur repenti
Message non luPublié: Jeu Août 11, 2011 11:34 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Pendant plus de 40 ans, j'ai fait des 'vraies' confitures avec plus de 50 % en sucre ajouté.

Cette année, nous avons essayé des recettes de confitures de fraises avec de la pectine modifiée pour utiliser moins de sucre.

Ben après 40 ans je vous dis (et tout mes amis canneux le disent aussi), c'est la meilleure 'non confiture', et même la meilleure confiture de fraises qu'on a jamais empoté.

Tout est là, la tenue de la gelée, la texture des fruits, comme une vraie confiture, mais le fruit ne se fait pas voler les feux de la rampe par le sucre.

Le fruit prend toute la place qu'il mérite, et c'est bien sur une toast le matin.

Même mes perruches la préfère quand elles piquent dans mon assiette pendant mon café du lever du soleil.

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 Sujet du message: Re: Témoignage d'un confiseur repenti
Message non luPublié: Ven Août 12, 2011 6:27 am 
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Ça c'est une bonne nouvelle! Vas-tu partager tes secrets pour convertir les recettes de cette façon ? :D


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 Sujet du message: Re: Témoignage d'un confiseur repenti
Message non luPublié: Ven Août 12, 2011 6:30 am 
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Ben mes perruches ont grignoté le secret ce matin.

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 Sujet du message: Re: Témoignage d'un confiseur repenti
Message non luPublié: Ven Août 12, 2011 7:00 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
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Oui, je comprends qu'une partie du secret est la pectine Pomona, mais quelles sont les proportions magiques de sucre et de pectine par rapport aux fruits? :)


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 Sujet du message: Re: Témoignage d'un confiseur repenti
Message non luPublié: Ven Août 12, 2011 7:26 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Bien à ce que j'ai lu dans les recettes, très peu de sucre suffit, alors en gros pour modifier toutes mes recettes de confitures la formule c'est,

on remplace tout le sucre par 3/4 de tasses, ou 1/2 tasse de miel
on divise le rendement en deux (ou on double les fruits)
on divise la quantité de jus de citron (si il y en a) en deux itou (mais pas si on double les fruits)

Mais j'ai juste fait des fraises avec ça cette année...

Il faut me laisser tatillonner, ou mieux, tatillonner soi-même, car je suis pas vite sur le piton. :)

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 Sujet du message: Re: Témoignage d'un confiseur repenti
Message non luPublié: Jeu Juil 04, 2013 4:28 pm 
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Si je comprends bien, Vincent, on suit le guide fourni avec le paquet de pectine? :)

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