Une belle marmelade qui se fait bien. J'aime bien la faire avec des courgettes jaunes et laisser la peau, ça lui donne une belle couleur. Quand je la fait à l'automne je la fait avec une ÉNORME courgette jaune vendue au marché pour des pinottes
Courgettes pelées, vidées et hachées 6lbs (2,7 kg)
Sucre 12 tasses (3L)
Oranges non pelées 3
Citrons non pelés 2
Gingembre cristallisé 2oz (56g)
Passer les courgettes au hachoir. (Personnellement j'utilise mon robot avec le disque à julienne.)
Couvrir de sucre et laisser reposer sur le comptoir jusqu'au lendemain
Au matin mettre dans une grande casserole
Couper les oranges et les citrons en quartier et enlever les pépins. Les passer au hachoir.
Broyer le gingembre.
Ajouter le tout aux courgettes
Chauffer à feu moyen pour dissoudre le sucre.
Porter ébullition
Épaissir environ 1 1/4 heure
Vérifier la prise sur une soucoupe froide. si elle ne prend pas, continuez la cuisson 2 minutes et re-tester. Continuer au besoin jusqu'au point de gélification.
Donne 3 litres
Remplir les bocaux à 1/4 de pouce.
Stériliser à l'eau bouillante minutes
Tiré du livre de Jean Paré, "Les conserves"