Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: ClearGel - peut-on s'en passer?
Message non luPublié: Lun Sep 12, 2011 12:14 pm 

Inscrit le: Sam Juil 30, 2011 3:27 pm
Messages: 73
Localisation: Sherbrooke, Qc
Bonjour,
C'est le temps des cornichons et je feuilletais mon guide Bernardin à la recherche de recettes de marinade. J'ai noté que plusieurs utilisaient du ClearGel pour, soi-disant, donner une consistance plus épaisse à la marinade. Ma question est celle-ci, peut-on s'en passer? J'imagine que la marinade serait plus liquide et que le temps de stérilisation serait trop long pour rien, mais la recette serait-elle sécuritaire sans le ClearGel?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ClearGel - peut-on s'en passer?
Message non luPublié: Lun Sep 12, 2011 1:07 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Personnellement, j'ai un questionnement sur le ClearJel. Je ne sais pas comment l'amidon est modifié et comme je fais des conserves, entre autres, pour savoir ce que je mange, ça me pose un problème. Si quelqu'un peut m'éclairer...


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ClearGel - peut-on s'en passer?
Message non luPublié: Lun Sep 12, 2011 2:43 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Blonde, j'aime mieux m'en passer moi aussi.

Alors je fais une marinade moins épaisse c'est tout!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ClearGel - peut-on s'en passer?
Message non luPublié: Lun Sep 12, 2011 5:19 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
De toutes façons, j'aime mieux les marinades liquides! :)


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ClearGel - peut-on s'en passer?
Message non luPublié: Lun Sep 12, 2011 5:29 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Je vais "m'abstiendre" de commentaire nono : P

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: ClearGel - peut-on s'en passer?
Message non luPublié: Mar Sep 27, 2011 8:08 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 11:05 am
Messages: 148
Du ClearGel dans les cornichons.... hmmm, je ne suis pas sûr. Rien de pire sans doute qu'un cornichon un peu sirupeux qui sort du pot. Côté texture, j'opterais davantage pour une marinade bien liquide, typique.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron