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Durée de trempage des "vrais cornichons" https://conserves-maison.com/viewtopic.php?f=24&t=5746 |
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Auteur: | Antares55 [ Lun Oct 31, 2016 7:41 pm ] |
Sujet du message: | Durée de trempage des "vrais cornichons" |
Bonjour! Dans la recette des "vrais cornichons" (http://conserves.blogspot.ca/2005/09/de ... aneth.html), quel est le temps exact de trempage? Il est écrit : Entreposer à la température de la pièce [...] pour 4 à 5 semaines, ceci va amorcer la fermentation. [ensuite] Poursuivre la fermentation pour un mois en tout. Si je calcule bien, ça fait de 8 à 9 semaine AU TOTAL, c'est bien ça? Merci! |
Auteur: | Tasuki [ Mar Nov 01, 2016 2:41 am ] |
Sujet du message: | Re: Durée de trempage des "vrais cornichons" |
En attendant que Vincent passe ici, je dirais en me basant sur mes expériences de lacto-fermentation et sur un calendrier lambda que 4 à 5 semaines équivalent effectivement à "un mois". Comme précisé, il y a une petite marge laissée à l'appréciation de la personne en fonction de ses conditions personnelles. |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Sam Nov 05, 2016 7:55 pm ] |
Sujet du message: | Re: Durée de trempage des "vrais cornichons" |
Merci Antares55, La recette était mal écrite. Grace à toi c'est mieux maintenant. La seconde phase devrait idéalement se dérouler dans une cave à 14 ° C ou moins. Mais après avoir constaté qu'il n'y a plus de fermentation pentoute. Il n'y a plus de bulles. Ça ne fermente plus mais les cornichons absorbent la saveur de l'aneth et de l'ail. |
Auteur: | Antares55 [ Mar Nov 08, 2016 7:24 pm ] |
Sujet du message: | Re: Durée de trempage des "vrais cornichons" |
Merci, c'est effectivement plus clair! |
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