Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 9:44 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Je ne savais pas vraiment où poster cette recette, alors je l'ai fait ici.

Deux mois plus tard chaque olive deviendra un petit orgasme papillatif, ou autrement selon l'usage désiré, sinon prescrit.

Des olives kalamata (ou leur équivalent) dénoyautées, on en a à l'année. Il faut attendre la saison des citrons donnés.

Le terme 'baril' peut être remplacé par 'litre' pour un premier essai.

ingrédients :

Un baril d'olives kalamata dénoyautées
Un gros demi baril de citrons frais pas nécessairement bio

Procédure :

Sous un filet d'eau mouillée, bien brosser les citrons pas nécessairement bio. Les zester et les presser.

Drainer votre baril d'olives kalamata dénoyautées pour en retenir la saumure.

La saumure servira a des expériences de lactofermentations capotées dont la choucroute, bien entendu.

Mesurer les olives en litres.

Il vous faudra environ 4.2 parties sur 10 de jus de citron pour couvrir les olives, zestes inclus.

Tout bien mélanger dans un baril et laisser reposer 3 jours avant d'empoter.

Stériliser 15 minutes pour les bocaux de 250 ml ou 500 ml

J'ai pas essayé pour les bocaux d'un litre mais disons 20 minutes.

Des petits orgasmes en bocaux pour des années.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 9:51 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Avec quel distributeur tu fais affaire pour tes barils d'olives?

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 9:58 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
JE SPAMME :

www.lamaisondelolive.net

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 10:01 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
merci monsieur ; )

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 10:03 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Ils vendent à la chaudière aussi.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 10:05 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
C'est 15 personnes qui aiment les olives qui te remercient : )

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 10:17 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
15 chaudières c'est presque 2 barils.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 10:21 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
non je voulais dire qu'à 15 je crois bien que ce sera un baril et pas une chaudière!

Déjà qu'à 6 ici on peut vider un 3 litres en 1 ou 2 semaines et que c'est pareil (même plus vite) pour la gang de 9.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 10:27 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Non.

Il faut plein plein plein de barils.

Surtout quand pleuvent les citrons !

Ils ont des prix imbattables pour les olives marocaines noires avec les noyaux.

On peux faire pareil sauf que le rendement change.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 10:30 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Mais ils pleuvent pas en ce moment les citrons...

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 10:36 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Il en faut beaucoup si on les bouffe à mesure en attendant la pluie des citrons.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Mar Mai 12, 2015 7:06 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
C'est quand la pluie des citrons déjà ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les olives kalamata au citron pour les pizzas et le dévergondage en général
Message non luPublié: Lun Mai 18, 2015 3:16 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
mea culpite t'a ben raison...

la saison des limettes qui pleuvent s'en vient, ça vient de me revenir.

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 13 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum