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 Sujet du message: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Dim Sep 04, 2011 7:58 am 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 7:46 am
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J'aime bien la cette recette. Plusieurs de mon entourage en profite beaucoup également! :D

Plusieurs me demandent si c'est possible de faire la recette, mais sans oignons dedans. Je pose donc la question ici. Est-ce que c'est possible, ou ça change complètement le goût?

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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Dim Sep 04, 2011 11:23 pm 
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Je l'ai déjà fait sans oignons, c'est encore bon parce que c'est le mélange d'épices dans le vinaigre qui fait le gros de la job, mais c'est quand même meilleur avec les oignons :)


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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Lun Sep 05, 2011 6:17 am 

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Merci bien. Je vais diviser la recette en 2, oignons/pas d'oignon

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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Lun Sep 05, 2011 11:17 am 
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Le meilleur des deux mondes!!! :)


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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Mar Sep 06, 2011 1:52 am 
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drole d'adon cette question: j'ai fait ma poche de bettes ce soir et j'ai réalisé à 21h que je n'avais plus d'oignon! en cette belle soirée de congé national, bah, j'ai fait sans puisque les commerces sont fermés. il me reste un ou pdeux pots 'avec oignons' de l'année passée, alors je testerai la différence dans quelques semaines.

merci à vous deux pour la question et la réponse, je suis rassurée!

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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 8:37 am 
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On m'a donné un (gros) fond de (gros) cageot de betteraves... blanches, jaunes, et roses.
Croyez-vous qu'il y aurait une contre indication quelconque à utiliser cette recette-ci avec?

(Il fait aussi des rouges crues ou cuites, il va me mettre quelques litres de jus de cuisson de côté la semaine prochaine pour me faire des œufs marinés roses mignons tous pleins...)

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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 8:44 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Localisation: Montréal
Il y a des gens qui ont fait des conserves de betteraves zébrés et le seul problème qu'ils ont eu est la décoloration.

Je crois que tout irait bien avec cette recette, peu importe les pigments.

Puis tu feras moins le bordel.

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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 8:49 am 
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Bon ben sieste puis betteraves, alors. J'ai 730 g d'aubergines rondes, ça fait un tiers de ta recette...
Merci!

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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 8:52 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Pour les aubergines marinées à l'indienne ?

C'est bien cette recette.

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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 9:09 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Oui pour les marinées à l'indienne. Je crois que je mélange tout aujourd'hui, j'ai besoin de dormir. J'ai aussi énuméré tous mes projets en enchaînant sur la stévia dans le sujet de la marinade oignons-poivrons en question...

Bref, je m'en tiendrai aux betteraves à Hugues marinées ici. Désolée pour la confusion.







Oooh, une licorne!

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Tasuki.

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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Mar Août 20, 2013 2:38 pm 

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Salut!!
J'ai fait les bettes à Hugues, mais là je me demande si j'ai fait quelque chose de pas correct ou bedon si c'est moi qui a quelque chose contre le goût trop prononcé du vinaigre. Parce que oui, les meilleures betteraves au monde, je les trouve trop vinaigrées ... Scusez la
Y'a ti moyen d'ajuster le dosage??
Pis tant qu'à y être, je voudrais mariner des haricots. Mais quand je vois la recette des haricots dans le vinaigre, je grimace rien qu'à y penser!!

Faut pas se tromper; j'aime le vinaigre, oui oui, rien contre. J'adore les marinades, re oui oui. Alors, y'a moyen de me plaire avec un dosage vinaigre-eau ( épices selon la recette ) plus... équilibré ?

Marie pas pire (zip a didou da)

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Marie pas pire
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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Mar Août 20, 2013 3:26 pm 
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Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
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Je suis un fan des bettes à Hugues.

Je vous propose une petite modification qui, selon moi en améliore encore le goût. Au lieu de faire cuire les betteraves à l'eau, cuisez-les au four.

Vous faites des grosses papillotes en plaçant quelques betteraves non-pelées dans un papier d'aluminium et vous les faites cuire comme des patates au four.

Ça conserve toute la couleur, les saveurs et probablement bien des nutriments qui autrement se diluent dans l'eau. Une fois tiédies, elles se pèlent tout aussi facilement que bouillies.

Que ce soit pour les marinades ou pour toute autre utilisation, je cuis toujours les betteraves (et bien d'autres légumes racines) de cette façon.

Ah oui... pour le vinaigre... je ne sais pas si ça pourrait altérer la conservation.

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Mon site: http://www.rogergodbout.ca


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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Mar Août 20, 2013 4:47 pm 
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Inscrit le: Sam Août 13, 2011 4:45 pm
Messages: 227
Localisation: St-Philippe de Laprairie QC
Marie pas pire, pour ne pas goûter le vinaigre il faut faire cette recette de Manon:Betteraves marinées... Naaan. Betteraves lacto-fermentées

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François


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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Mar Août 20, 2013 4:57 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Marie pas pire a écrit:
Salut!!
J'ai fait les bettes à Hugues, mais là je me demande si j'ai fait quelque chose de pas correct ou bedon si c'est moi qui a quelque chose contre le goût trop prononcé du vinaigre. Parce que oui, les meilleures betteraves au monde, je les trouve trop vinaigrées ...


Euh... Je suis surprise, les bettes à Hugues ne goûtent pas particulièrement vinaigrées... As-tu utilisé de bon vieux vinaigre blanc ordinaire? As-tu mis assez de sucre?

À ta place, je rajouterais du sucre à l'ouverture du pot. En brassant bien, ça devrait adoucir tes petites bettes! :mrgreen:


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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Mar Août 20, 2013 9:29 pm 
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Messages: 397
Localisation: Montréal et Lanaudière
Il faut bien vérifier le % d'acide acétique du vinaigre. Je me suis déjà ramassée avec un 4 litres bien trop élevé, et c'était une marque populaire.

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Jardinière


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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Mer Août 21, 2013 6:16 am 

Inscrit le: Mer Août 14, 2013 8:48 pm
Messages: 2
AH HA !!!! Le vinaigre... Mautadit vinaigre... Il ne me reprendra plus.
Merci pour les réponses

Mais y'a quand même personne qui m'a dit si on pouvait changer la proportion vinaigre-eau sans que ça ne nuise à la conservation...

Ciao

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Marie pas pire
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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 7:54 am 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 7:46 am
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Localisation: Rive-sud de Montréal
Une autre question concernant les bettes.

Est-ce qu'on peut les peler et les trancher la veille, les garder au frigo et les canner le lendemain?

Manque un p'tit peu de temps le monsieur...

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 Sujet du message: Re: Les bettes à Hugues, question
Message non luPublié: Ven Sep 13, 2013 5:41 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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Localisation: Château-Richer
Mais, c'est bien sûr! ;)


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