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oeufs dans le vinaigre
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Auteur:  Stanoise [ Ven Sep 14, 2012 6:39 am ]
Sujet du message:  oeufs dans le vinaigre

J'aimerais faire des oeufs dans le vinaigre.
Avez-vous une recette?
Ce serait pratique pour les lunchs et les repas rapides.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 14, 2012 6:47 am ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Kikou ma cocotte !

La plupart des recettes qu'on trouve ici et là sont bonnes.

Il y a un truc important à retenir.

Une fois cuits, le blanc des œufs devient assez imperméable. Ça prend du temps pour que le vinaigre pénètre le centre des œufs.

Il faut les garder 1 mois au frigo avant de les entreposer à température ambiante.

Auteur:  Stanoise [ Ven Sep 14, 2012 7:42 am ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

J'ai mal posé ma question.
Je voudrais les mettre en conserve.

Auteur:  manon [ Ven Sep 14, 2012 7:44 am ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

même en conserve, on conseille de les garder 1 mois au frigo, le temps que le vinaigre pénètre jusqu'au coeur des oeufs.

Par la suite, ils seront acide jusqu'au centre et tu pourras mettre ta conserve sur la tablette.

Auteur:  Stanoise [ Ven Sep 14, 2012 7:47 am ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Mais combien de temps je fais cuire les pots?
À l'eau chaude ou à l'autoclave?

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Sep 14, 2012 7:53 am ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

À l'eau bouillante

15 minutes pour les 500 ml
20 minutes pour les pots d'un litre

Le vinaigre peut être aromatisé (sucre, épices) ou coloré (betteraves), mais ne devrais pas être dilué.

Mais il faut les garder au frigo pour un mois après, avant de les placer sur les tablettes.

Auteur:  Stanoise [ Ven Sep 14, 2012 10:16 am ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Merci manon et Vincent

Auteur:  familleveyajoset [ Jeu Oct 04, 2012 5:05 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

super et une fois qu'ils sont restés un mois dans le frigo on peut les garder combien de temps?

Auteur:  ericdelo [ Jeu Oct 04, 2012 11:32 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

familleveyajoset a écrit:
super et une fois qu'ils sont restés un mois dans le frigo on peut les garder combien de temps?

familleveyajoset, une fois avoir passé 1 mois au frigo, ils se garderont comme toutes les autres conserves. Les oeufs dans le vinaigre seront sécuritaires tant que le pot est scellé, soit plusieurs années, mais il est préférable de les consommer dans la première année pour gader un maximum de saveurs, vitamines et textures.

Auteur:  familleveyajoset [ Ven Oct 12, 2012 4:06 am ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

merci c'étais pour être bien sûre :D

je vais en faire quelques petits bocaux aux différents épices pour tester ceux qui me plaisent le plus.

Auteur:  Tasuki [ Ven Oct 12, 2012 4:08 am ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Voici une intéressante liste de recettes du USDA!

Auteur:  Karine [ Ven Oct 12, 2012 6:33 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

oh je suis surprise qu'on puisse seulement les stéréliser à l'eau bouillante !!

je vais justment avoir bcp d'oeuf cet hiver , j'Ai 5 poules qui votn arriver d'ici 1 mois! :))

Auteur:  jsf [ Mar Mars 18, 2014 7:22 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Vous avez déjà fait des oeufs à l'autoclave ? Apparemment, ça a l'air plutôt compliqué.

Sur un forum, je lis que ça donne des oeufs très durs et parfois brûlés, explosant dans l'autoclave...

Citer:
For pressure canning hard boiled eggs - I have heard that you process them like you would process meat - 75-90min @ 10-15 lbs of pressure depending on your elevation with water leaving plenty of head space - have heard of people dry packing them too. I have never tried it but heard they turn out rather hard and rubber like. I have also heard that some times they burn - and once you burn eggs in your pressure canner you never get the smell out and getting the burn egg out of your jars is darn near impossible. I have also heard that eggs also make the jars in the canner prone to exploding especially if you didn't completely cook the egg to begin with. Just stuff I have heard???

Auteur:  Madelon [ Mar Mars 18, 2014 7:43 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Si, c'est un traitement à l'eau bouillante,je ne vois pas l'utilité de faire les oeufs à l'autoclave.Les oeufs dans le vinaigre,c'est acide. L'autoclave,c'est pour les aliments peu acide( viande,soupe,légumineuses,etc.)

Auteur:  manon [ Mer Mars 19, 2014 2:01 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Salut jsf,

Aucune expérience avec les oeufs à la coq à l'autoclave ici.

Si je comprends bien, votre espace congélo est limité voir nulle n'est-ce pas?

Question aussi pour les oeufs... Tu veux en acheter une grosse quantité, ou c'est parce que tu as un surplus de production que tu dois processer?

Auteur:  jsf [ Jeu Mars 20, 2014 7:56 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

@Madelon : je n'ai pas de marmite plus grande que l'autoclave, donc pour moi c'est plus simple l'autoclave. Et je me demandais aussi si on ne pouvait pas les faire SANS vinaigre.

@Manon : C'est pas trop une question de congélo mais de stocks. Si pas d'électricité les congélos servent à rien à moins d'avoir un groupe électrogène.

Pour les oeufs oui, en acheter en grosse quantité.

Auteur:  manon [ Jeu Mars 20, 2014 9:19 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Mais alors pourquoi ne pas songer à avoir des poules pondeuses?

Ça permettrait d'avoir des oeufs frais tout les jours et règle le problème de vouloir canner de grosse quantité sans ajout de vinaigre et pas besoin de congélo.

Il faut vraiment que tu nous en dise plus sur ta vision et ton projet de cannage et mis en conserve. Ça nous aidera à mieux te répondre.

Ça te le dit de nous présenter votre projet à toi et ton groupe?

Auteur:  Zoélia [ Mer Sep 24, 2014 5:00 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Vincent, tu indiques, ne pas diluer le vinaigre.

Je n'ai jamais "canné" mes oeufs dans le vinaigre, juste fait pour consommation rapproché mais j'ai toujours fait un mélange 50 % eau, 50 % vinaigre et ça goutait pas mal vinaigré!

Donc, 100% vinaigre, c'est mangeable ?!

Pour récapituler:
-Je cuis le oeufs comme d'habitude.
-Je les écaille et les mets dans un pot
-Je rempli de vinaigre jusqu' à combien du bord ?
-Je mets à l'eau bouillante pour le temps indiqué.
-Je mets au réfrigérateur pour 1 mois.
-Je range sur les tablettes.

Auteur:  Sab77 [ Jeu Sep 25, 2014 7:14 am ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Pas si facile que ça, d'avoir des poules pondeuses ;)

En fait, une fois le poulailler construit c'est simple. Parcontre la construction, l'achat de matériel.. il faut pas se leurrer, moi ça m'a pris environ un mois à mettre en place et m'a coûté assez cher. Il faut penser à l'isoler pour l'hiver, etc.

De plus, les poules ne pondent pas bcp l'hiver. Et il faut acheter et transporter la moulée, la ripe, etc. Il faut se lever et s'habiller pour aller les nourrir matin et soir, peu importe la température. Il faut gérer l'eau qui gèle en hiver. Il ne fait pas partir 3 semaines en camping.. Ce n'est pas pour tout le monde.

Moi je suis très contente de l'avoir fait car je mange des oeufs et du poulet bio et de qualité, mais il ne faut pas penser que d'avoir des poules pondeuse est un économie considérable! Loin de là.

Parcontre, si couplé avec la production de viande, ça devient bcp plus rentable.

Auteur:  Sab77 [ Ven Sep 26, 2014 6:50 am ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Je le aiment quand même mes poulettes :) Et elles sont tellement belles sur le terrain!

http://i139.photobucket.com/albums/q314 ... c5bc78.jpg

Auteur:  Jardinière [ Sam Sep 27, 2014 8:00 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Tasuki a écrit:
Voici une intéressante liste de recettes du USDA!

Je suis perplexe. Sur le aite du USDA, ils coupent le vinaigre!
Ha mais je vois que ce ne sont pas vraiment des conserves. Donc, il faut faire attention à leurs recettes.

Auteur:  Karine [ Mar Sep 30, 2014 9:19 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

je suis a tester mes oeufs ds le vinaigre et apres 2 jours j'obtiens un ph de 3,9 pour le jaune et 3,3 pour le blanc.

Auteur:  carignan [ Ven Nov 10, 2017 11:40 am ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

bonjour vos test ont ils étés concluants pour les oeufs

Auteur:  Lyly [ Sam Oct 06, 2018 2:38 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Vincent moi aussi j'aimerais savoir la façon de procéder comme Zoélia t'a demander. Pas à pas svp. Merci.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Oct 06, 2018 2:47 pm ]
Sujet du message:  Re: oeufs dans le vinaigre

Ben moi j'ai qu'une recette d'oeufs extra terrestres en inventaire.

On pourrait s'en inspirer ?

http://conserves.blogspot.com/2006/07/l ... stres.html

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