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 Sujet du message: Re: Légumes grillés à l'huile
Message non luPublié: Jeu Juin 05, 2014 5:25 am 
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Inscrit le: Mar Sep 11, 2012 12:56 pm
Messages: 9
Localisation: Presqu'au centre de la Belgique
Bonjour à tous,

Concernant les légumes conservés dans l'huile, il est effectivement vrai qu'on passe un temps fou, on espère beaucoup et on retrouve les bocaux moisis.
J'en ai fait la triste expérience et après quelques recherches, j'ai décidé de congeler avec l'huie, les légumes préparés.
qQand on les ressort du congélateur, pas de souci, ils sont parfaits.
L'objectif de la mise sous huile était d'éviter le surgélateur, et bien, c'est rapé.
Ceci-dit, au moins, on ne perd pas les légumes.
Peut-être qu'en essayant le sous-vide, on aurait des résultats plus corrects à longue échéance.
je vais peut-être tenter le coup, si cela intéresse quelqu'un, je peux le tenir au courant.

Bien apicalement,

Anne

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Anne


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 Sujet du message: Re: Légumes grillés à l'huile
Message non luPublié: Jeu Juin 05, 2014 7:57 am 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4543
Localisation: France, Bretagne
Avec la mise sous vide, on retire l'air autour des produits mais pas les contaminants présents dans ceux-ci.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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 Sujet du message: Re: Légumes grillés à l'huile
Message non luPublié: Mer Juin 11, 2014 2:00 am 
Cofondateur
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Mon ami Hugues (celui des bettes à Hugues) a fait une douzaine de bocaux de 500 ml d'aubergines grillées, non acidifiées, en semi-conserves en septembre 2013.

Gardées au frigo (3° C) depuis, elles tiennent toujours en juin 2014. Il lui reste 2 bocaux. Il va en garder un jusqu'à ce qu'il se perde, pour savoir.

Les aubergines ont préalablement été dégorgées et essorées sous poids avant d'être grillées, mais n'ont pas été acidifiées.

Un peu comme dans le procédé de cette recette, mais sans acidification.

http://conserves.blogspot.ca/2007/10/le ... illes.html

Traitement à l'eau bouillante de 20 minutes, refroidissement de 24 heures, nettoyage des bocaux, et réfrigération sans les bagues vissés sur les couvercles.

Merci Hugues !

P.S. C'est un frigo destiné à garder des semi conserves et on ne l'ouvre pas aussi souvent qu'un frigo normal en cuisine.

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