Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Sam Oct 06, 2018 9:07 am 
SPAMMEUR RUSSE
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 12:05 am
Messages: 32
Localisation: Bermudes
Bonjour les enfants,

Je vous propose d'offrir plein plein plein de petits pots de gelées de vins variés, avec très peu de sucre pour Noël. Il faut trouver de la Pectine Pomona, quelque part.

C'est super facile à faire, ça peut très bien se présenter, et ça fait plein plein plein de petits plaisirs a plein plein plein de gens.

C'est en anglais

http://www.pomonapectin.com/recipes/red-wine-jelly/

(don't skip Tawny port wine !!!)

_________________
Ha Ha Ha !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 11:43 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
sacré Père-Nowel!

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 11:47 am 
SPAMMEUR RUSSE
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 12:05 am
Messages: 32
Localisation: Bermudes
Ça s'écrit Père-Noël, et dont mess with Père-Noël. OK la ?

Pis té qui toué icitte ?

_________________
Ha Ha Ha !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Dim Oct 07, 2018 11:57 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7517
I'm no body Sir Santa Claus :P

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 12:37 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
effectivement, je pense que je viens de trouver mes cadeaux de Noël, ça a l'air trop bon! Petite question, il disent que ça fait 5 tasses, environ, on parle tu de tasse américaine impérialiste? ou bien nos bonne tasses métriques canadienne? genre, je prépare combien de 125 ml?

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 1:03 pm 
SPAMMEUR RUSSE
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 12:05 am
Messages: 32
Localisation: Bermudes
C'est le sucre que tu vas mettre dedans qui va changer le rendement

"3/4 cup up to 2 cups sugar"

Moins ce sera sucré moins il y en aura,mais plus le mioum va se rapprocher du divin liquide.

Ça te tente tu de mélanger de la crème de menthe pis du porto ?

J'ai faite ça quand j'avais 10 ans pis grand maman Noël m'a dit en bout de compte en allant chercher une pelle :

Tu as pris trop de salade fruits !
Je te l'avais dit !

Heurr !Houah ! Heuhââowwwwrrrh !

Pièce jointe:
1.jpg
1.jpg [ 51.06 Kio | Consulté 887 fois ]

_________________
Ha Ha Ha !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 1:10 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
crème de menthe c'est moins mon truc! plus, je pensais que ça se cannais pas de la crème :D :D :D

Mais je vais certainement faire une batch porto et une batch vin rouge! me faudrais une troisème saveur pis ça ferais jolie jolie! au vin blanc, ça se ferais-tu? Ça ferais une jolie montage rouge/blanc/rouge. avec un petit ruban sexy alentour des pots!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 1:15 pm 
SPAMMEUR RUSSE
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 12:05 am
Messages: 32
Localisation: Bermudes
Gaspille pas de Champagne en TK.

J'ai essayé pis ça pas marché.

Y'avait même pas de bulles dans le gelée.. :?

Dans des pays Scandinaves ils mettent des épices de Noël dans le vin...

Ça peut être une piste le barbu ?

_________________
Ha Ha Ha !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 1:25 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
le vin épicé, c'est bon pour se réchauffer! pas étonnant que les scandinaves fassent ça! Je testerais avec du vin blanc, voir ce que ça donne, je posterais ici, voir si c'est beau!

c'est pas trop compliquer à faire, faut juste je trouve le pomona, le reste, je l'ai, héhé.

Si ça marche pas, je me ferais violence pis je ferais une batch crème de menthe verte. ça ferait pas mal noël rouge vert rouge!

edit : http://www.pomonapectin.com/recipes/white-wine-jelly/

ça se fait au vin blanc, avec du jus d'orange! ça doit pas être dégueu!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 1:32 pm 
SPAMMEUR RUSSE
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 12:05 am
Messages: 32
Localisation: Bermudes
Ça se trouve dans des Gagazins d'aliment granoulle à Montréal, (vu que je sais ou tu vis).

La dernière fois que j'en ai livré une poche c'était chez Aliments Merci au marché Jean-Talon.

(514) 955-7295
Je vous l'ai tu dit
(514) 955-7295 ???

Buy now !

Sinon j'en fourgue à bon prix sur Amazon

Buy now !
cibole!

_________________
Ha Ha Ha !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 1:38 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
exactement où je m'approvisionne, alimentation merci! je passe là en revenant du boulot assez souvent! Merci pour la plogue!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 1:43 pm 
SPAMMEUR RUSSE
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 12:05 am
Messages: 32
Localisation: Bermudes
C'est de la clime de bonne poudre cette affaire la !
Tu m'en donnera des nouvelles pis t'en parlera à tes Zamis.

À poche je peux te faire un bon deal !

_________________
Ha Ha Ha !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 1:55 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
Ça va d'être mes premières gelée en fait! bien hâte de voir le résultat! si j'ai besoin d'une poche un jour, je te ferais signe!

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 2:00 pm 
SPAMMEUR RUSSE
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 12:05 am
Messages: 32
Localisation: Bermudes
Hey mon chum j'ai oublié un affaire !

Tu vois tu cette recette la ? <-- ouin elle !!!

Ben avec, ça la, au dessus !

Ben avec ça la, mon chum, tu peux faire de la gelée avec une infusion pH neutre, comme des herbes pis des fleurs, même avec des épinette si t'as le rhume !

Hey mon chum t'es ou ?

Laisse moi pas parler tu seul encowe la !

:x

_________________
Ha Ha Ha !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 2:12 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
Je viens de la voir. Je suis en train de fouiller sur le site, justement. Je checkais pour commander su Amazon en fait, mais je me demandais si une boite c'est assez pour 3-4 recette?. j'avoue que les infusions d'herbe, ça l'air bon! mais pour noël faut sortir de l'alcool! héhé

Mais sinon, justement, j'ai deux enceintes dans mon entourage, on s'entend que l'alcool va s'évaporer durant la cuisson?

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 2:18 pm 
SPAMMEUR RUSSE
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 12:05 am
Messages: 32
Localisation: Bermudes
SebLacanne a écrit:
Mais sinon, justement, j'ai deux enceintes dans mon entourage,


Tu les collectionne ?

Donne leu pas ça ! Y vont te faire croire que tu les a rassurée, même convaincue, mais rendu à maison, y vont le sacrer des poubelles !

Non gaspille pas ça, garde moi les !

_________________
Ha Ha Ha !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 2:26 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
hahaha! au pire, elle attendrons d'accoucher! c'est pas comme si ça se conservais pas! Je t'en laisserais un pot sous la cheminée, t'inquiète!

Sinon, mon expert en pomona, pour 3-4 recettes je prends une ou deux boîtes?

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 2:28 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4529
Localisation: France, Bretagne
La gelée de cidre c'est pas mauvais non plus...

Si c'était moins ruineux chez vous, il y aurait une jolie solution pour cumuler l'alcool et les herbes : la chartreuse. Ça ferait du vert sans passer par la case menthe, mais en passant plus de 20 bidoux aussi!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 2:29 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4529
Localisation: France, Bretagne
Une quantité minimale d'alcool, ça ne leur fera pas de mal au 3ème trimestre. Faut juste pas se troncher la gueule tous les jours!

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 2:38 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
ah j'avoue, gelé de cidre! menoum! ça fait bien nowel et québec en même temps! pour la chartreuse, j'en ai pas bu beaucoup dans ma vie, mais c'est pas très marqué comme goût?

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 2:55 pm 
SPAMMEUR RUSSE
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 12:05 am
Messages: 32
Localisation: Bermudes
Heu heuh

Chu essouflé, c'est fatiguant de changer de personnalité si vite.

SebLacanne a écrit:

Sinon, mon expert en pomona, pour 3-4 recettes je prends une ou deux boîtes?


Oui c'est plus sur 2 , 3 tant qu'à y être. Ça dépend des recettes, celle du vin en utilise beaucoup comparé à des fruits éffouèrés a plus haute teneur en fibre que le vin. Y dizent que c'est des ... des.. patentes insolubles-là.

Moi si je voulais faire 3 batch j'en prendrais 2, pis si ça se rapprocehe de 4, j'en prendrais 3, surtout pour Noël, pis essayer l'épinette.

Pourquoi tu demande ça, ils dit le prix au téléphone ils faisaient chez Aliments Merci ? Ouin c'est pas donné.

Hey, tu pourrais me rendre un service ! Pourrais tu compter il y a combien de c. à thé dans une boîte ? Certains en prendraient note, surtout quand vient le temps de l'acheter à la lbs...

Citer:
si j'ai besoin d'une poche un jour, je te ferais signe!


Peu ben parler le collectionneur !

_________________
Ha Ha Ha !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Mer Oct 10, 2018 3:07 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4529
Localisation: France, Bretagne
Si, ça a un goût assez fort. Mais à 55° d'alcool, on sent pas trop le goût quand c'est pur...

(Petite confession : j'en ai une bouteille rien que pour mettre une goutte dans le chocolat chaud. Du vrai, celui où on fait fondre du chocolat pâtissier dans du bon lait entier qui sort droit de la vache! Mon dieu que c'est bon.)

(Ici on trouve le lait cru en supermarchés, même si le mien je le prend au producteur. Je sais qu'ils sont bizarres là-dessus vos voisins du Sud, c'est comment chez vous?)

(On peut faire du cidre chaud aux épices. Ou mettre lesdites épices dans le cidre pour faire la gelée.)

(J'ai fini avec les parenthèses.)

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Jeu Oct 11, 2018 8:20 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Oct 09, 2018 11:28 am
Messages: 59
Localisation: Montréal, Québec
Citer:
Pourquoi tu demande ça, ils dit le prix au téléphone ils faisaient chez Aliments Merci ? Ouin c'est pas donné.


Pas appelé encore. je vais peut-être passer par amazon. en fait, j'essaie juste de bien prévoir le truc. une des raison que j'aime beaucoup le cannage, c'est que je peux full me préparer à l'avance. héhé

Citer:
Hey, tu pourrais me rendre un service ! Pourrais tu compter il y a combien de c. à thé dans une boîte ? Certains en prendraient note, surtout quand vient le temps de l'acheter à la lbs...


Pas de trouble, quand je serais rendu-là dans mon plan, je fait ça. Ça risque d'être pas avant fin-novembre début décembre cependant. j'ai un automne occupé et ma seul fin de semaine de libre à venir en octobre, je canne déjà 4 grosse recette.

Citer:
Si, ça a un goût assez fort. Mais à 55° d'alcool, on sent pas trop le goût quand c'est pur...


c'est ce que je me rappelle de la chartreuse. Je suis pas le plus grand fan des goût très prononcé comme ça. en plus des bidoux pour la bouteille. Je vais attendre que quelqu'un m'y fasse goûter avant d'essayer :D

Citer:
(Ici on trouve le lait cru en supermarchés, même si le mien je le prend au producteur. Je sais qu'ils sont bizarres là-dessus vos voisins du Sud, c'est comment chez vous?)


ici aussi c'est un gros non-non le lait crue. le mapaq est assez fermé là-dessus. je pense qu'on peut commencer à avoir certain fromage de lait cru si tu vas chez le producteur, mais je suis pas sûr

_________________
À pêche comme en conserve, la canne, c'est important!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Ven Oct 19, 2018 6:55 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 08, 2018 10:54 am
Messages: 51
Localisation: Montréal
:o Wow! Je vais de ce pas commander de la pectine Pomona sur Amazon!!!

J'aime beaucoup les gelés, mais je trouve toujours que ça n'a pas de bon sens la quantité de sucre là-dedans!

Merci Père-Noël!

_________________
C’EST TOUJOURS MIEUX QUAND LES BOTTINES SUIVENT LES BABINES.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Ven Oct 19, 2018 6:59 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 08, 2018 10:54 am
Messages: 51
Localisation: Montréal
SebLacanne a écrit:
exactement où je m'approvisionne, alimentation merci! je passe là en revenant du boulot assez souvent! Merci pour la plogue!


Dis-moi SebLacanne, tu as eu le temps de vérifier le prix au marché Jean-Talon? C'est pas donné sur Amazon!

_________________
C’EST TOUJOURS MIEUX QUAND LES BOTTINES SUIVENT LES BABINES.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Ven Oct 19, 2018 7:01 pm 
SPAMMEUR RUSSE
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Août 06, 2011 12:05 am
Messages: 32
Localisation: Bermudes
Toi tu as été très très sage, Amazon pour essayer, d'accord mais après, c'est sur Alibaba qu'il faudrait aller.

_________________
Ha Ha Ha !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Les gelées de vins divers à bas taux de sucre avec la pectine Pomona (in engliche)
Message non luPublié: Ven Oct 19, 2018 7:05 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Oct 08, 2018 10:54 am
Messages: 51
Localisation: Montréal
Père-Noël a écrit:
Toi tu as été très très sage, Amazon pour essayer, d'accord mais après, c'est sur Alibaba qu'il faudrait aller.


Merci !J'y vais de ce pas!(bin...ce clic...)

_________________
C’EST TOUJOURS MIEUX QUAND LES BOTTINES SUIVENT LES BABINES.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 27 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum